Архив за день: Октябрь 8, 2019

Сотрудник НМИЦ им. Блохина: Спасать детей будет некому

«Собеседник» поговорил с человеком, работающим в НМИЦ им. Блохина. Его версию причин конфликта мы публикуем на условиях анонимности, потому что сотрудник пока не готов бросить своих маленьких пациентов.

В курганский тубдиспансер приехал «Альянс врачей». Заявление медиков

Сотрудники четвертого отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавск, деятельность которого будет остановлена с 16 октября, заявили, что не намерены покидать здание медицинского учреждения. Мы здесь будем находиться до последнего, уважаемые чиновники.

ВОЗ: В мире 2,2 млрд человек имеют проблемы со зрением

Чаще всего зрение ухудшается в сельских районах, а также среди малоимущих граждан, инвалидов, пожилых людей, женщин, коренного населения и этнических меньшинств. ВОЗ планирует получить от стран-доноров 14,3 миллиарда долларов для оказания помощи 1 миллиарду людей, страдающих от проблем со зрением.

Система менеджмента качества позволит улучшить процессы в каждом ЛПУ

Модель разбора случаев неблагоприятного исхода имеет одноразовый характер, система постоянного улучшения качества работы медицинской организации пока полностью не работает, посетовал глава контрольного ведомства.

«История не закончена». Приговор Яфаркину откроет ящик Пандоры?

«Не нарушал закон»? Эпопея с продажей парка началась в Кирове еще в далеком 2011 году, когда жители узнали о решении властей перевести земельный участок площадью 4,5 гектара в парке Победы…

Японская диета снижает риск развития рака простаты

Итальянские эксперты считают, что японская диета не только положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность, но и снижает риск развития рака простаты. Это объясняется тем, что в данном типе питания очень мало насыщенных жиров и не только.