Архив за день: Октябрь 2, 2019

Повреждения легких вейперов США напомнили врачам химические ожоги

Врачи одного из крупнейших частных исследовательских центров мира - Клиники Майо - сообщили 2 октября, что повреждения легких вейперов, погибших и заболевших в США, напоминают химические ожоги.

Диетолог назвала самое вредное для человека мясо

Тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину. Об этом рассказала диетолог Марина Ваулина. Специалист отметила, что распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать онкологию так и не доказано.

В регионах РФ начнётся масштабное строительство больниц

В России будет проведен анализ организации работы первичного звена здравоохранения, заявила 2 октября глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Она выступила с докладом на совещании президента России с членами правительства.

Девять сотрудников онкоцентра Блохина написали заявления об увольнении

Замдиректора НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра имени Блохина Георгий Менткевич заявил, что девять врачей медучреждения написали заявления об увольнении, передает РИА "Новости".

Врачи онкоцентра Блохина составили график своих увольнений

Детские врачи-онкологи Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина составили график увольнений для того, чтобы дети-пациенты, которых они начали лечить, смогли продолжить получать медицинскую помощь.

В Кирове бизнесмен получил шесть лет колонии за мошенничество с землей в парке Победы

КИРОВ, 4 октября. /ТАСС/. Первомайский районный суд Кирова приговорил обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве с землей в парке Победы в Кирове учредителя Кировского завода охотничьего и рыболовного оборудования Леонида…

Врач назвала продукты, которые следует исключить из рациона

Терапевт-эндокринолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Фатима Дзгоева в беседе с RT дала советы по правильному питанию. Так, мясо есть надо, но не чаще раза в неделю, причем это ограничение не распространяется на мясо птицы.

В Перми из-за низких зарплат увольняются все неонатологи роддома

От лица всех неонатологов выступила заведующая отделением новорожденных ГКБ № 6 Перми Ирина Петрова. По ее словам, за год «из-за низких зарплат и тяжелых перегрузок» уволились пять врачей отделения. На оставшихся медиков перераспределили возросшую нагрузку.

Девять врачей онкоцентра имени Блохина подали заявления об увольнении

30 сентября группа врачей НИИ ДОиГ записала видеообращение, в котором обвинила руководство в травле и под угрозой увольнения 26 сотрудников потребовала его отстранения и прозрачного начисления зарплат. На следующий день, 1 октября, медики сообщили о подаче заявлений об уходе.