Архив за день: Октябрь 1, 2019

Минздрав: антитабачные законы не работают на россиянок

Антитабачные законы не помогают снизить количество курящих женщин в России. Об этом рассказала заместитель директора по научной и аналитической работе Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ Анна Концевая.

В ВОЗ отметили снижение потребления алкоголя и смертности в России

ВОЗ напомнила, что с 2003 года в России постепенно поднимали акцизы, ввели минимальную розничную цена на водку и затем на другие спиртные напитки, внедрили систему мониторинга производства и продажи продукции, а также ограничили продажу алкоголя в вечернее время.

Россиянка родила ребенка с опасным заболеванием от донора

Жительница Челябинска Светлана Бородулина родила ребенка с редким генетическим заболеванием, воспользовавшись услугами банка спермы. Как сообщает «360», семья Бородулиных решила воспользоваться услугами донора, узнав о бесплодии мужа.

ВОЗ сообщила о сокращении употребления алкоголя в России на 43%

Употребление алкоголя в России с 2003 по 2016 год снизилось на 43%. Об этом сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Организация изучала данные, полученные после введения в России в 2003 году комплексных мер по контролю за алкоголем.

Найдена связь между употреблением алкоголя и старческим слабоумием

Американские исследователи выяснили, что употребление алкоголя в старшем возрасте связано с риском развития старческого слабоумия, или деменции. В исследовании учёных говорится не просто об умеренном потреблении, а о настоящем пьянстве. Связь между этим и риском развития деменции сильна.

Кировские коллективы участвуют в театральном проекте ПФО

Сегодня стартовал уникальный по своим масштабам проект «Театральное Поволжье». Посвященный Году театра, объявленному Владимиром Путиным, он познакомит жителей округа с творчеством молодых актеров самым доступным способом — через экран телевизора.

В Кирове жильцов дома ветеранов заставляют за свой счет ремонтировать квартиры

В Кирове активисты просят прокуратуру проверить, насколько законны действия представителей дома ветеранов, которые требуют от жильцов за свой счет проводить дорогостоящий ремонт квартир.