Архив за день: Сентябрь 8, 2019

Врачи рассказали об опасности народной медицины

Народная медицина является популярным способом лечения многих болезней у россиян. Однако, как считают диетологи и врачи, часто народная медицина не только не показывает эффекта, но даже может навредить здоровью.

Ошибочка вышла: как добиться справедливости за промахи медиков

В начале сентября стало известно, что житель Новосибирска добился моральной компенсации в размере 10 тыс. рублей за ошибочный положительный тест на ВИЧ. И хотя здесь не было причинения тяжкого вреда здоровью, приятного, в общем, мало.

Терапевт назвала скрытые причины отечности

Если наличествует данное нарушение, отекают обычно веки. При этом отечность может выглядеть аллергическим явлением, в веках, например, чувствуется зуд. Тиана Фиалкова отметила, что вышеназванные причины отечности довольно часто встречаются у пациентов в комплексе.

В тульском селе Зайцево ввели карантин по бешенству

Карантин по бешенству введен в селе Зайцево Тулы. Соответствующий Указ подписан губернатором Алексеем Дюминым. Согласно документу, эпизоотический очаг зафиксирован на территории дома №16.

Волгоградцам назвали полезные свойства лаврового листа

В горячей воде лавровый лист выделяет лимонены, мирцен и нонал, альфа-токоферол. Эти вещества обладают антиоксидантными и антисептическими свойствами, пишет «МК в Волгограде.ру». Лавровый лист также богат витаминами А и С. Кроме того, в нем содержатся медь, кальций, калий, цинк, магний и марганец.

Медики назвали лечебные свойства водки

От болей в спине спасет водка, заявляют врачи. Компрессы с ней вперемешку с медом помогут снять отеки и согреть больную область. От болевого синдрома при остеохондрозе помогут избавиться компрессы с водкой, сообщает портал МедикФорум со ссылкой на неназванных врачей.

Сегодня православные отмечают день Наталии Овсяницы и Адрияна Осеннего

Мученический венец приняла на себя и Наталия, отойдя к Господу в Царствие Небесное в скорости после кончины своего Адрияна. Именно с этого дня Натальи (Наталии) Овсяницы на Руси начинали косить овес. Говорили в народе: «К Наталье не выкосишь овес — намотаешься до слез».