Архив за день: Сентябрь 5, 2019

Минздрав начал подготовку реформы лекарственного обеспечения

В конце августа в Министерстве здравоохранения прошло рабочее совещания по «модернизации системы лекарственного обеспечения» под председательством директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Елены Максимкиной.

В Польше ребенок родился спустя 56 дней после смерти матери

В польском Кракове ребенок родился спустя 56 дней после фактической смерти матери, пишет Gazeta Krakowska. Женщину госпитализировали зимой на 21-й неделе беременности. Медики подозревали у нее разрыв аневризмы сосудов головного мозга или разрыв гемангиомы с внутричерепным кровоизлиянием.

Гастроэнтеролог Алексей Головенко: есть супы можно, но не обязательно

Врач-гастроэнтеролог Алексей Головенко отметил в общении с журналистами, что в российской культуре питания уважение к супам является в большей мере данью традициям, чем реальной необходимостью, связанной с пользой для здоровья. Причем и в детском питании тоже.

Минздрав: Причиной 20% смертей в России является плохая экология

Причиной 20% смертей в России является плохая экология. Об этом заявил глава департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Алексей Киселев-Романов.

Родители почти 10% детей в Москве отказались от вакцинации

В Москве родители 9% детей отказались от вакцинации. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщил заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Андрей Старшинин на заседании круглого стола Общественной палаты.

Власти Москвы предложили не принимать в школы детей без прививок

Департамент образования Москвы предлагает законодательно закрепить возможность отказа в приёме в школу на очное обучение детей, у которых нет медицинских карт и которые не сделали все необходимые прививки.

Крымские врачи-дерматологи применяют новые методики в лечении псориаза

Псориаз сопровождается многими заболеваниями-спутниками, в том числе сочетается с такими тяжёлыми недугами, как болезнь Крона, болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит, рассеянный склероз. Они ранее считались неизлечимыми и за несколько лет превращали человека в инвалида.

В Зауралье сотрудники тубдиспансера отказываются от избирательных прав

В Кургане медицинские работники отделения областного противотуберкулезного диспансера, расположенного в посёлке Чернавский отказались от своих избирательных прав.

В Москве предложили не принимать детей в школы без прививок

Департамент образования Москвы предложил на законодательном уровне закрепить право отказать в приёме ребёнка в образовательное учреждение, если у него отсутствуют прививки, сообщила замруководителя департамента образования Москвы Алена Шахова.