Архив за день: Сентябрь 3, 2019

Попова: Смертельные болезни из-за комаров не угрожают югу России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что никакой угрозы возникновения смертельных болезней на юге России из-за комаров нет. По ее словам, российские ученые и врачи проводят мониторинг численности комаров на всем Черноморском побережье, сообщает РИА "Новости".

Иммунизацию для планирующих беременность женщин могут ввести в РФ

"В настоящее время рассматриваются вопросы о введении в национальный календарь прививок людям старшего возраста и организация четкой плановой иммунизации женщин, планирующих беременность, что позволит защитить мать и будущего ребенка", — отметила она в рамках Восточного экономического форума.

Врач назвала восемь бесполезных анализов

Врач-терапевт Ирина Уфимцева перечислила восемь анализов, на которых можно сэкономить, так как практическая польза от них спорна или минимальна. По ее словам, отказаться можно от анализа на лептин — гормон, отвечающий за энергетический обмен в организме.

Елена Малышева показала пищевод Алибасова изнутри

Была также продемонстрирована и видеозапись эндоскопического исследования пищевода артиста. Публика неоднократно пыталась уличить продюсера во лжи ради пиара и не верила, что он действительно выпил средство для прочистки водопроводных труб.

Отечественные арбузы и дыни не прошли проверку Роспотребнадзора

Специалисты Роспотребнадзора изучили бахчевые, фрукты и зелень нового урожая. Они проверили дыни сорта «Гуляби» из Ростовской области, арбузы из Крыма и огурцы сорта «Мева» из Белгородской области.

Рак стал основной причиной смертей в развитых странах

Рак стал основной причиной смертности в странах с высоким уровнем доходов населения. К такому выводу пришла международная группа ученых, результаты исследования опубликованы в научном журнале The Lancet.

В Великобритании подросток потерял слух и зрение из‑за фастфуда

В Великобритании подросток практически полностью потерял зрение и слух из‑за вредной пищи: он в течение всей жизни ел только чипсы, сосиски, обработанную ветчину и белый хлеб, сообщает Independent. Семейная пара из Бристоля поняла, что с сыном что‑то не так, когда ему исполнилось 14 лет.

Кировские депутаты требуют отставки спикера областного парламента с помощью петиции

В Кировской области создали петицию с требованием отставки главы регионального парламента, экс-мэра Кирова Владимира Быкова. Авторами петиции значатся депутаты «Справедливой Россия» в региональном парламенте и городской думе.

Беглов посоветовал оформлять детские больницы по типу детских садов

Уже 75 медучреждений Северной столицы перешло на новую систему, передает «Невские Новости». Прогуливаясь по коридорам, Беглов предложил, что каждой больнице для детей необходимо оформлять интерьер по типу детского садика.