Архив за день: Август 16, 2019

Путину пожаловались на уголовные дела из-за лекарств для больных детей

Матери детей с ограниченными возможностями написали письмо президенту России Владимиру Путину из-за уголовного преследования в связи с покупками запрещенных препаратов. Об этом в Facebook написала директор Московского центра паллиативной помощи Нюта Федермессер.

Названы продукты, ускоряющие старение кожи

Эксперты назвали продукты, которые вызывают преждевременное старение кожи. Такими продуктами, по мнению специалистов, считаются сахар, алкоголь, попкорн, кофе, лакомства из кукурузы и продукты из переработанного мяса.

В России снизился возраст сексуального дебюта

Современные юноши и девушки начинают вести половую жизнь в среднем в 16–18 лет, а в брак вступают много позже, рассказал главный внештатный специалист Минздрава РФ по репродуктивному здоровью Олег Аполихин, передает ТАСС. Эксперт подчеркивает, что возраст сексуального дебюта снизился.

Волгоградцам назвали 7 причин пить кефир каждый день

Даже 1 стакан кефира в день увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, что значительно улучшает пищеварение. Кефир часто советуют пить после лечения антибиотиками и расстройств ЖКТ, чтобы восстановить микрофлору кишечника.

Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на работе

Министерство здравоохранения России предложило работодателям ограничить продажу на рабочих местах картофельных чипсов, сухариков, газированных напитков и других продуктов питания с повышенным содержанием соли и сахара.

Почему «голливудская диета» не подходит домохозяйкам

Харли Пастернак разработал довольно простую систему питания для голливудских красоток. Его диеты придерживаются: Холли Берри, Алишия Кис, Джессика Симпсон, Ева Мендес, Кени Уэст и многие другие. Известный диетолог Маргарита Королёва рассказывает о плюсах и минусах этой диеты.

Почему «голливудская диета» не подходит домохозяйкам

Звезды Голливуда являются для многих женщин эталоном красоты и совершенства. Харли Пастернак разработал довольно простую систему питания для голливудских красоток. Его диеты придерживаются: Холли Берри, Алишия Кис, Джессика Симпсон, Ева Мендес, Кени Уэст и многие другие.

Уральские хирурги провели уникальную операцию на легких подростку

В Свердловской областной больнице 14-летнему подростку проверили уникальную операцию на легких — стентирование. В них установили специальные каркасы — стенты, расширяющие сосуды.

Детскую поликлинику строят в Колпино

Детскую поликлинику на 300 посещений в смену строят на Тверской улице в Колпино. Объект сдадут до декабря 2020 года. Строительство стартовало по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

«Фризиум» для ребенка: Минздрав призвали разобраться в ситуации

Заместитель председателя Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль заявил, что Минздрав должен разработать инструкции для участковых врачей, чтобы те полноценно информировали родителей детей, которые нуждаются в редких препаратах.