Архив за день: Июль 10, 2019

В Ленобласти сократилось количество пострадавших от укусов клещей

Ленинградцы все меньше страдают от вредных насекомых. 10 июля стало известно, что за неделю число укушенных, поступивших в больницу, составило около 300 человек. В управлении Роспотребнадзора сообщили, что 64 из них - дети.

В Калининградскую область прибыли две передвижные поликлиники

В Калининградскую область прибыли два мобильных медицинских комплекса, оснащённых современным диагностическим оборудованием. Об этом в своём Instagram в среду, 10 июля, сообщил глава региона Антон Алиханов.

Диетолог и фитнес-тренер оценили американский способ похудеть

С мнением американских ученых согласилась и чемпионка мира по фитнес-бикини, фитнес-тренер Ксения Пономарева. Но она уверена, что речь должна идти об индивидуальных комплексах упражнений, назначенных специалистом.

Двухлетняя девочка без радужных оболочек не снимает темные очки

Малышка появилась на свет без этой части глаза, важной для зрения. В результате ей приходится постоянно защищать глаза от солнечного света. У юной жительницы британского Норфолка Рианнон Кей абсолютно чёрные глаза, поскольку у неё с рождения отсутствует радужная оболочка.

Эксперты дали советы, как легче пережить сильную жару

Специалисты дали советы, с помощью которых можно значительно легче пережить сильную летнюю жару и не навредить организму. В летнюю пору столбики термометров могут достигать рекордно высоких температур. В некоторых регионах жара провоцирует проблемы со здоровьем, обмороки и солнечные удары.

Вспышка африканской чумы свиней произошла в Ульяновской области

В Барышском районе Ульяновской области вспышку африканской чумы свиней зафиксировали специалисты. Об этом сообщил глава кабинета министров Александр Смекалин на заседании правительства.