Архив за день: Июль 3, 2019

Льготникам в РФ пообещали бесплатные лекарства с 2023 года

В России с 2023 года будет полностью решена проблема с доступностью лекарств для льготников. Кроме того, ожидается введение системы скидок на лекарственные препараты для всех граждан, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Британские врачи приняли смертельную болезнь пациентки за тонзиллит

Сперва врачи заключили, что у больной лейкемия, однако результаты анализа показали, что у пациентки апластическая анемия. Эта болезнь поражает костный мозг и препятствует выработке достаточного количества кровяных клеток.

Минздрав предлагает проверять водителей на психоактивные вещества

Минздрав РФ предлагает проверять водителей транспортных средств, и тех, кто хочет получить права, на наличие психоактивных веществ в организме. Проект изменений в приказ министерства опубликован в среду на портале проектов нормативных правовых актов.

Отравление Алибасова подтвердило уже второе учреждение Минздрава

Обследование в авторитетном учреждении Министерства здравоохранения России подтвердило ранее поставленный продюсеру диагноз в НИИ имени Склифосовского, сообщил Business FM пиар-директор Бари Алибасова и группы «На-На» Вадим Горжанкин.

Половина смертей в России в 2019 году вызвана болезнями кровообращения

Причиной порядка 49% смертей в России в 2019 году становятся болезни системы кровообращения. Такие данные приводятся в опубликованном 3 июля докладе Росстата «Социально-экономическое положение России».

Новые виды обезболивающих препаратов появятся в России

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что к 2023 году в России планируется выпустить шесть видов сильнодействующих анальгетиков. Вице-премьер выступила на совещании с членами правительства РФ.

Голикова назвала причины проблем со льготными лекарствами в регионах

В качестве второй причины Голикова назвала отсутствие информирования и взаимодействия между органам власти субъектов, аптечными организациями и медицинскими организациями.

Диетологи дали рекомендации по переходу на правильное питание

Для начала, диетологи советуют отказаться от продуктов из переработанного мяса (колбаса, сосиски). Американские специалисты дали ряд диетических рекомендаций для тех, кто хочет постепенно перейти на правильное питание. Советы ученые опубликовали на Medicalxpress.

Специалисты рассказали, как похудеть без диет

Эксперты поделились секретом похудения без жестких диет и утомительных тренировок. Справиться с лишним весом поможет правильное дыхание. Сбросить до 250 граммов можно, если делать специальную дыхательную гимнастику.