Архив за день: Июнь 15, 2019

Жители Тюмени и Кирова смогут увидеть сближение Луны с Юпитером

16 июня жители Кирова и Тюмени будут наблюдать интересное астрономическое явление — сближение спутника земли с Юпитером, сообщает портал «Тюменская линия». Наблюдать за планетами рекомендуется после 22 часов.

В Новосибирске нянечка детсада умерла от опасной инфекции

Сообщается, что настоящей причиной смерти нянечка стал геморрагический инсульт и кровоизлияние в мозг. Эти заболевания имеют похожие симптомы. Отметим, что в связи с подозрением на опасную инфекцию детям поставили прививки от менингококка с согласия родителей.

В Британии пересмотрят систему больничного питания из-за листериоза

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок распорядился провести полный пересмотр системы питания в государственных больницах после того, как пятеро пациентов скончались после заражения листерией.

Собянин: московская поликлиника №133 получила международное признание

Детская поликлиника №133 в Москве получила международный статус Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Бочаров навестил сироту, для которого сделали экзоскелет в Волгограде

Глава региона, который приехал навестить юношу, проверил условия пребывания пациента и оценил возможности экзоскелета. Современный аппарат был создан менее чем за месяц коллективом волгоградских ученых. У Филиппа множественный артрогрипоз, из-за которого он практически обездвижен.

В Петроградском районе откроют единый центр женского здоровья

На Ремесленной улице откроется единый центр женского здоровья, рассказал глава Петроградского района Иван Громов. Здание для учреждения приобретается за счет средств федеральной поддержки.

Эпидемию лихорадки Денге объявили в Таиланде

В Таиланде объявили эпидемию лихорадки Денге. Туристам, прибывающим в страну, рекомендуется соблюдать меры предосторожности – носить закрытую одежду и применять отпугивающие насекомых средства.

Пик активности. В Горном Алтае клещи кусают чаще, чем в прошлом году

Пик активности клещей в Республике Алтай наблюдается прямо сейчас. За неделю с 8 по 14 июня почти 500 человек обратились за медицинской помощью. При этом "подцепить" клеща некоторым удается даже в центре города.