Архив за день: Июнь 3, 2019

Крупнейшая вспышка кори охватила США

С начала 2019 года в США зарегистрирован 981 случай заболевания корью, что является крупнейшей вспышкой кори в стране с 1992 года, заявили представители федеральных органов здравоохранения США 3 июня, сообщает информационное агентство Reuters.

Посол Ватикана попросил главу Кировской области передать церкви часть костела

КИРОВ, 3 июня. /ТАСС/. Посол Ватикана (апостольский нунций) в Российской Федерации, архиепископ Челестино Мильоре в понедельник в ходе визита в Киров попросил губернатора региона решить вопрос о передаче части Александровского…

Онкобольная женщина умерла, пытаясь вылечиться вегетарианством

Онкобольная женщина умерла, пытаясь вылечиться вегетарианством 40-летняя Кэти Бриттон-Джордан отвергла химиотерапию, считая ее токсичной. 40-летняя британка Кэти Бриттон-Джордан скончалась от прогрессирующего рака молочной железы.

Страдающих ожирением россиян стало почти вдвое больше за пять лет

Отмечается, что среди подростков в возрасте от 15 до 17 лет диагноз ожирение в последние пять лет стали ставить в 1,3 раза чаще. При этом среди детей в возрасте от 0 до 14 лет заболеваемость ожирением снизилась на 2%.

В каких случаях клубника может навредить здоровью волгоградцев

С приходом лета на огородах волгоградцев и прилавках магазинов появляется клубника. Эта вкусная и сочная ягода, ввиду своих необычных свойств, может принести не только пользу для здоровья, но и вред.

Сколько женщинам нужно делать шагов в день, выяснили медики

Медики из США и Японии выяснили, что женщинам нужно делать по 4,4 тысячи шагов в день, чтобы снизить риск смерти. Чем больше шагов, тем меньше риск в следующие 5 лет, сообщает "Пишет Омск". В исследовании принимало участие 16 тысяч представительниц прекрасного пола в возрасте от 72 лет.

Онколог Андрей Каприн: безопасного загара не существует

По словам российского онколога, загар на 74% увеличивает риск развития меланомы. Врач считает, что безопасного загара не существует. Главный внештатный онколог Минздрава РФ, академик РАН Андрей Каприн сообщил о росте заболеваемости раком кожи.

В России выросло число острых отравлений алкоголем

"Всего за период с 2013 по 2018 год на территории Российской Федерации зарегистрировано 297 467 случаев острых отравлений спиртсодержащей продукцией, в том числе 78 252 случая - с летальным исходом (26,3%)", - говорится в докладе.