Архив за день: Май 13, 2019

С какими продуктами не нужно смешивать алкоголь, сообщили эксперты

С какими продуктами не нужно смешивать алкоголь, сообщили эксперты. Специалисты, занимающиеся вопросами питания назвали ряд продуктов, которые плохо сочетаются с крепким алкоголем.

Диетологи назвали пять «диетических» продуктов, от которых растет вес

Диетологи назвали пять «диетических» продуктов, от которых растет вес. Они объяснили, что маркетологи акцентируют внимание покупателя на полезность, а ее на самом деле нет, размещая в магазинах «диетические» товары на самых видных местах.

Москвичей бесплатно научат бороться с паническими атаками

В столице пройдут бесплатные занятия по борьбе с паническими атаками, передает АГН «Москва». Цикл бесплатных лекций организовывает столичный департамент здравоохранения. Он будет полезен всем, кто страдает от боязни полетов, высоты, темноты и прочего.

В Москве пройдут бесплатные занятия по борьбе с паническими атаками

Столичные психиатры помогут москвичам разобраться с панической атакой, бессонницей, внезапной тревожностью на бесплатных лекциях. Первая такая лекция пройдет завтра, об этом сообщает департамент здравоохранения столицы.

В 2018 году 38 млн россиян прошли тест на ВИЧ

В прошлом году более четверти населения РФ – 38 миллионов россиян – сдали анализы на наличие вируса иммунодефицита. В Минздраве РФ сообщили, что каждый год количество обследованных растет на два миллиона человек. В то же время новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией становится меньше.

В российских школах могут по-новому допускать детей на физкультуру

В российских школах могут вновь появиться врачебные кабинеты и начаться регулярные медосмотры. Как сообщает телеканал "Звезда", с такими предложениями выступают депутаты Госдумы. Также предлагается давать детям допуск на уроки физкультуры только после заключения врача.

Из кода маркировки лекарств решено убрать часть информации

На встрече с производителями, ритейлерами и дистрибьюторами обсуждался вопрос финального состава кода маркировки в целях унификации. В частности, было решено рекомендовать законодателям отказаться от необязательных полей в коде.