Архив за день: Апрель 24, 2019

Россиянам могут запретить ввозить пармезан и хамон

Импорт мясной и молочной и других видов продукции из ЕС, США, Канады, Австралии и других стран Россия запретила в 2014 г. в ответ на санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний.

Каждый пятый россиянин остался недоволен медицинской помощью

30 млн проведенных экспертиз выявили около шести млн нарушений. Нарушения при оказании медицинской помощи, выявленные экспертизой, оказывали реальное негативное воздействие на здоровье пациентов, пишет "Российская газета".

ВОЗ предупредила об опасности гаджетов для детей до пяти лет

В ВОЗ рассказали, что дети младше года должны двигаться ползком не менее 30 минут в день и в принципе не использовать гаджеты. Двухлетнему ребенку достаточно часового "общения" в день с электронным другом и не менее трех часов в сутки физической активности.

В Волгоградской области увеличат количество вертолётов санавиации

В 2024 году планируется увеличить вдвое количество вылетов воздушной скорой. Для этого необходимо нарастить парк медицинских вертолетов. Развитие санавиации в Волгоградской области входит в число приоритетных региональных проектов, входящих в нацпроект «Здоровье».

Программу ремонта сельских больниц разработают в Пензенской области

В Пензенской области планируют разработать программу ремонта сельских больниц. Такое поручение глава региона Иван Белозерцев дал в ходе заседания коллегии министерства финансов, которое состоялось в правительства в среду, 24 апреля, сообщает пресс-центр правительства области.

ЕС сократит содержание трансжиров в продуктах питания

Максимальный предел, установленный новым регламентом, соответствует 2 г трансжиров промышленного производства на 100 г общего содержания жира в продуктах, предназначенных для конечного потребителя и для поставки в розничную продажу.

Диетолог посоветовала не объедаться на Пасху

Кандидат медицинских наук в области диетологии Маргарита Королева напомнила о смысле Пасхи, передает ИА "НСН". Королева отметила, что Пасха – это великий праздник, который должен приносить только светлые эмоции.

Гастроэнтеролог опроверг информацию о вреде газированной воды

Что касается обычной газированной воды, то она не несет в себе угрозы. Об этом «Вечерней Москве» рассказал доктор медицинских наук, профессор, гастроэнтеролог Семен Рапопорт.

Гастроэнтеролог опроверг информацию о вреде газированной воды

В сладкой газировке присутствует большое количество других добавок, в частности красители и усилители вкуса, сиропы, нагружающие печень и поджелудочные железы. Что касается обычной газированной воды, то она не несет в себе угрозы.