Архив за день: Апрель 1, 2019

Петербуржцы больше других россиян болеют коклюшем

Специалисты рассказали, что заболеваемость коклюшек в Северной столице выше в полтора раза среднего показателя по России. Об этом стало известно сегодня, первого апреля. Роспотребнадзор уверяет, что в 2018 году около 10,4 тысяч россиян переболели коклюшем, из них 1037 человек – это петербуржцы.

Ирина Кирюхина ушла с должности начмеда роддома №2

Бывший главный врач роддома №2 Ирина Кирюхина ушла с должности начмеда. Новый руководитель роддома подтвердила эту информацию и уточнила, что Кирюхина уволилась по собственному желанию.

Врач порекомендовала россиянам отказаться от гематогена

Врач-аллерголог Татьяна Бандурина порекомендовала россиянам отказаться от "излюбленного гематогена". По ее словам, сейчас в России эксплуатируется "имидж того старого гематогена", сообщает "Говорит Москва".

Врачи сообщили о проблемах из-за смены диагноза у пациентов с аутизмом

В благотворительные организации и родительские сообщества пациентов продолжают поступать сообщения о фактах смены диагноза детям с аутизмом по достижении ими подросткового возраста на умственную отсталость или шизофрению.

Американского журналиста поразила любовь россиян к гематогену

Гематоген, в состав которого входит черный пищевой альбумин, получаемый из бычьей крови, Хей назвал "странным" продуктом. По словам журналиста, его популярность в СССР была связана с "бережливостью, прагматизмом и централизованным тоталитарным производством и распределением".

В села Волгоградской области направили мобильные комплексы здоровья

Для работы в отдаленных поселках Палласовского, Михайловского и Октябрьского районов власти региона выделили шесть современных медицинских мобильных комплексов – три детских и три взрослых. Волгоградская область, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Саратовская область вошла в число самых бешеных регионов страны

Наибольшее количество случаев выявлено в Московской, Пензенской, Владимирской, Амурской, Саратовской, Новосибирской и Калужской областях, а также в Красноярском крае, уточняет ЦНМВЛ.

Москва перешла на новые стандарты лечения онкологии

Москва с сегодняшнего дня переходит на новые стандарты лечения онкологии. Необходимое лечение смогут получать пациенты, страдающие наиболее распространёнными видами рака. Препараты самые современные, доступны будут каждому.