Архив за месяц: Апрель 2019

Минздрав выступил с предложением запретить ВИЧ-отрицание

Минздрав подготовил законопроект, запрещающий распространять информацию с призывами к отказам освидетельствования и лечения ВИЧ, сообщает "Интерфакс". Отмечается, что проблема отрицания существования ВИЧ-инфекции приобретает широкие масштабы и носит общественно-опасный характер.

Производитель отзывает 200 серий препарата для лечения ВИЧ

Каждую отозванную партию обещают заменить на новую за счет «Фармасинтеза». Читайте также: Минздрав сэкономил на больных гепатитом С, заменив современные препараты на устаревшие Выпустить новые серии «Ретвисета» производитель обещал в апреле, а первые партии уже есть на рынке.

В Архангельской области впервые за пять лет зарегистрирована корь

Как сообщает минздрав Архангельской области, случаев заболевания корью в регионе не выявлялось с 2014 года. Заболевший мальчик не был привит от этой тяжелой инфекции из-за отказа родителей. Остальные 16 ребят из команды вовремя получили прививки и не заразились.

В Петербурге привили от клещевого энцефалита более 19 тысяч человек

Случаев заражения клещевым энцефалитом и клещевым бореллиозом с начала этого года не зарегистрировано. Всего с начала года медики привили уже более 19 тысяч человек. Также запланировано привить против клещевого энцефалита более 37 тысяч человек.

В Совфеде выступили против ограничений на ввоз хамона и пармезана

По мнению главы комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Алексея Майорова, вводить запрет на ввоз частным лицам в Россию запрещенных хамона и пармезана не следует. А в «Руспродсоюзе» напомнили, что значимого потребления хамона и пармезана в России нет.