Архив за день: Март 26, 2019

Ученые связали каждую десятую смерть с сидячим образом жизни

Ученые из британского университета Белфаста заявили, что почти каждая десятая ранняя смерть связана с низким уровнем физической активности и сидячим образом жизни.

Фастфуд для пенсионеров разрабатывают в России

Разработка рецептур «продуктов для пожилых» уже началась, сообщил «Известиям» научный руководитель ФИЦ питания, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

Беглов потребовал решить проблему с очередями в поликлиники Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов потребовал ввести в эксплуатацию недостроенные медицинские центры и призвал ликвидировать очереди в уже существующих поликлиниках.

В Британии девушка спит по 22 часа в сутки из-за редкого заболевания

Синдром «спящей красавицы» вынуждает англичанку находиться в состоянии покоя почти полные сутки. Студентка в основном просыпается лишь затем, чтобы утолить естественные потребности. Девушка пожаловалась, что ее заболевание не дает ей нормально жить, так как она постоянно хочет спать.

Минздрав предложил ввести в России всеобщее йодирование пищевой соли

Минздрав предлагает ввести всеобщее йодирование соли в России с 2020 года, соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Отмечается, что проблема возникновения заболеваний, связанных с дефицитом йода, является одной из актуальных проблем в России.

В НИИ Склифосовского откроется школа восстановления после инсульта

Школа восстановления после инсульта откроется на базе НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Первое занятие состоится 28 марта в 16:30, посетить его могут все желающие, предварительная запись не требуется, сообщает Агентство "Москва".

Собянин отметил качество подготовки врачей в «Первом меде»

Мэр отметил, что создание подобного института повышения квалификации и электронного обучения - важная работа, учитывая, что "Первый мед" - Сеченовский университет - является "основной базой для московских кадров".

Петербургу не хватает 11 станций скорой помощи

Около 11 станций скорой медицинской помощи не хватает в Петербурге. В основном с проблемой сталкиваются жители новых районов. Петербург испытывает нехватку в станциях скорой медицинской помощи.

Супруги отсудили 1,55 млн рублей за смерть новорожденной дочери в Чите

Татьяна и Андрей Гантимуровы потеряли новорожденного ребенка по вине врачей Забайкальского краевого перинатального центра. Суд взыскал с медучреждения 1,55 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.