Архив за день: Март 21, 2019

Госдума запросила Минздрав об исчезновении амиодарона из аптек

Комитет Госдумы по охране здоровья запросил Минздрав РФ о причинах, по которым препараты для борьбы с нарушениями сердечного ритма на основе действующего вещества "амиодарон" исчезли из аптек.

Депутаты предложили ввести единый знак качества детского питания

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести единый знак соответствия детского питания ГОСТам. Ориентируясь на него, покупатели получать возможность выбирать действительно качественное и безопасное питание.

Центры амбулаторной помощи онкобольным создают в Иркутской области

На территории Приангарья в этом году начнут работу центры амбулаторной помощи онкобольным на базе пяти медучреждений. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» число таких организаций в области должно достичь 11 к 2020 году.

Заболеваемость туберкулезом в Москве снизилась на 11,5 процента

Показатели заболеваемости туберкулезом в Москве за 2018 год, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, снизились на 11,5 процента. Кроме того, смертность от этого заболевания стала ниже на 10,6 процента.

Яровая предложила разработать концепцию здорового питания детей

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила разработать концепцию здорового питания для детей, которая будет содержать единые методические рекомендации для детских учреждений.

Заболеваемость туберкулезом снизилась в Москве на 11,5% в 2018 году

По итогам прошлого года заболеваемость туберкулезом в Москве снизилась на 11,5%, сообщила журналистам в четверг заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Елена Богородская.

В школе №10 Архангельска дети подхватили кишечную инфекцию

По информации Архангельской городской детской клинической поликлиники, за медицинской помощью в учреждение обратились 19 детей, обучающихся в школе № 10. У пяти учащихся установлен предварительный — диагноз заражения острой кишечной инфекцией.