Архив за день: Март 10, 2019

У православных христиан начинается Великий пост

Великий пост - самый длительный в церковном календаре и самый строгий в плане ограничений, начинается в понедельник у православных верующих. Он продлится почти 50 дней и завершится главным христианским праздником - Пасхой, днем Воскресения Христова, который в этом году будет отмечаться 28 апреля.

В Николаевском районе вспышка кори, заболели уже 11 жителей

Предположительно, в Ульяновскую область заразу привезли вахтовики из Москвы. По информации регионального Минздрава, по состоянию на 10 марта диагноз подтвердился у 11 жителей сел Славкино, Андрееевка, Барановка и районного поселка Николаевка.

Минздрав хочет избавить пациентов от навязывания платных медуслуг

Министерство здравоохранения решило определиться с тем, какие платные услуги должны быть в поликлиниках и больницах, а от каких нужно отказаться. Ведомством будут разработаны новые правила оказания дополнительных услуг в государственных медицинских учреждениях.

Волгоградцам объяснили, как избежать заражения ВИЧ-инфекцией

Вирус иммунодефицита (ВИЧ) опасное заболевание, которое нередко заканчивается летальным исходом. Где можно подцепить инфекцию и как обезопасить себя от нее, читайте в нашем материале. Предотвратить распространение вируса можно только сократив новые случаи инфицирования ВИЧ.

В Тюмени обсудили национальные проекты, посвященные здоровью

В форуме приняли участие представители регионального департамента здравоохранения и руководители медицинских организаций В Тюмени обсудили национальные проекты, посвященные здоровью: прошел медицинский форум сообщает департамент здравоохранения области.

Медики рассказали, как можно избежать остеоартрита

Медики рассказали, из-за чего развивается остеоартрит, а также о методах его профилактики и лечения. В зоне риска заболевания оказались спортсмены и люди преклонного возраста.

7 привычек, которые помогут волгоградцам никогда не болеть

Ученые уверены, что если соблюдать семь простых правил каждый день, то можно сохранить свое здоровье. Врачи заявляют, что большая часть болезней развивается из-за сидячего образа жизни и пренебрежения правилами гигиены.

Ульяна Супрун рассказала о том, как правильно надо пить воду

Накануне, украинский общественный деятель Ульяна Супрун, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины, поделилась своими знаниями о том, как правильно надо пить воду. А именно – сколько глотков необходимо делать и с каким интервалом.