Архив за день: Март 6, 2019

В Ярославле объединяют больницы № 3 и № 7

В Дом Культуры "Гамма" сегодня пришли жители Резинотехники. Собраться вместе их заставила тревога за судьбу медицинской помощи в этом отдаленном микрорайоне Ярославля. объединение седьмой и третьей больницы в новое лечебное учреждение вызвало ряд вопросов у людей.

Минздрав сможет исключать лекарства из закона о регулировании оборота спирта

Минздрав получил возможность составлять списки спиртосодержащих лекарств, которые не должны подпадать под закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Соответствующее постановление опубликовало правительство России.

Низкоуглеводная диета может довести до мерцательной аритмии

Мерцательная аритмия является одним из самых распространенных заболеваний, связанных с нарушением сердечного ритма, и повышающих риск инфаркта и инсульта. Ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу (Китай) установили: до развития мерцательной аритмии может довести низкоуглеводная диета.

В волгоградских роддомах молодым мамам рассказывают о соцподдержке

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», сотрудники органов социальной защиты уже посетили областной клинический перинатальный центр №2 в Советском районе Волгограда и рассказали о новых компенсациях, пособиях и других формах поддержки семей с детьми.

Норма потребления соли должна быть уменьшена

По мнению авторов доклада, норма потребления соли должна быть пересмотрена и уменьшена - ее верхний порог не должен превышать в 2,3 грамма в сутки, а в среднем количество поедаемой за день соли должно быть еще более низким.

В Петербург массово завезли вакцину против кори

В Петербурге готовятся к «подчищающей» иммунизации против кори. В город завезено 20 тыс. доз живой противокоревой вакцины для взрослых и почти 30 тыс. доз дивакцины для детей (корь+паротит).

Высокотехнологичная медпомощь на Ставрополье стала доступнее

Высокие технологии в медицине стали доступнее ставропольцам, сообщает управление по информполитике правительства края. В 2013 году здоровье с помощью сложных операций поправили пять тысяч человек, а в 2018 году уже 15 тыс.

Существует риск набора лишнего веса во время Великого поста

Во время Великого поста многие стараются придерживаться определенных ограничений в еде. Однако, как оказалось, измененный рацион способен не только очистить организм, но и привести к неожиданному увеличению веса.