Архив за день: Март 4, 2019

В Екатеринбурге закрыли школу из-за туберкулеза ученика

Школа Екатеринбурга закрыта на один день из-за обнаружения у одного из учеников формы туберкулеза. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

Операционная для новорожденных открылась в больнице Сперанского

"Ежегодно в детской больнице имени Сперанского проводится более 14 тысяч операций, а в новой операционной будет проводиться более двух тысяч хирургических вмешательств в год", – уточнил глава ведомства Алексей Хрипун.

Очаг кори в Новосибирске ликвидирован

Восемь школ по-прежнему остаются закрыты на карантин. На сегодняшний день в Новосибирске под наблюдением врачей остаются 30 человек, заболевших корью, сообщил в ходе оперативного совещания в областном правительстве министра здравоохранения региона Константин Хальзов.

Парижанам рекомендовали не покупать выпечку с маком

Повышенное содержание морфина и кодеина обнаружилось в булочках и рулетах с маком, попавших в продажу в столице Франции. Началось все с обращений горожан в Парижский токсикологический центр с жалобами на спутанность сознания, сонливость и тошноту.

В Беговом районе Москвы откроют новую поликлинику

В Беговом районе Москвы в 2019 году откроют новую детско-взрослую поликлинику, сообщила пресс-служба столичного департамента строительства. Шестиэтажная поликлиника появится на Ленинградском проспекте (дом 16) и будет рассчитана на 750 посещений в смену.

В России православные начинают праздновать Масленицу

Православные верующие с понедельника празднуют Масленицу. Предполагается, что в начале недели, первые три дня, можно было заниматься всеми делами в быту. Однако с четверга предполагается полный отказ от повседневных дел и работы.

Корью в Нижегородской области заболели 11 человек

Диагноз «корь» подтвердился у 11 жителей Нижегородской области, сообщили РИА «Время Н» в региональном Минздраве. Среди заболевших шесть детей и пять взрослых, все они не были привиты от кори, добавили в ведомстве. На сегодняшний день охват вакцинации населения достигает 95%.

В Санкт-Петербурге детей переведут на электронные медицинские карты

Новая система призвана объединить школы, детские сады и медицинские учреждения электронной базой, чтобы преподаватели могли оперативно записывать воспитанников с признаками различных заболеваний на приём к врачу. По данным издания, в текущем году этот проект реализовали уже 68 поликлиник.

Три члена семьи из Британии удалили желудки из-за страха перед раком

Три члена одной британской семьи — двое мужчин и женщина — перенесли операцию по удалению желудка после обследования, которое показало предрасположенность к раку, передает BBC. София, Омар и Тахир Хан Ахмед решили обратится к медикам после того, как от рака скончались их родственники.