Архив за день: Март 3, 2019

Медики назвали продукты, спасающие от головной боли

Врачи рассказали, какие продукты спасают от них. Специалисты говорят, что при головной боли полезно выпить молоко, но только нежирное. Унять мигрень помогут содержащиеся в молоке калий и кальций.

Кремний и кальций помогают сохранить здоровье сердца

Говоря о простых способах сохранить здоровье сердца, ученые в первую очередь выделяют три из них - увеличение физической активности, отказ от курения, а также определенный рацион, пишет Daily Express. При этом эксперты добавляют: витамины и минералы также помогают сохранять миокард в хорошей форме.

Лук и чеснок защищают от развития диабета

По словам Брюэр и Келло, вещества, содержащиеся в луке и чесноке, способствуют улучшению в показателях сахара в крови, что, соответственно, защищает организм от развития диабета. В частности, этот эффект был зафиксирован в эксперименте с мышами.

Французские эксперты призвали не злоупотреблять булочками с маком

Внимание регулятора привлекли к проблеме эксперты Парижского токсикологического центра, которые сообщили о повышенном содержании морфина и кодеина в анализах ряда людей, которые сообщили, что перед приемом съели булку или иную выпечку с маком.

Минздрав рассказал о психических расстройствах россиян

В госпитализации с психическими проблемами нуждается порядка двух миллионов россиян, такие цифры привели в Минздраве. Известный психиатр из центра имени В. П. Сербского Борис Казаковцев рассказал RT о самых распространенных психических расстройствах у россиян.

Диетологи назвали продукты, защищающие от диабета

Специалисты говорят о том, что скорее всего это связано с тем, что в составе лука, чеснока и лука-порея есть сера, так как именно она помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Ранее стало известно, что в России на почти на четверть увеличилось количество заболевших диабетом.

Учёные рассказали, как отучить ребёнка ковырять в носу

Учёные дали рекомендации и рассказали, как нужно действовать родителям, чтобы отучить своё чадо ковырять в носу. По их мнению, следует занимать малыша различными делами, отвлекая его от вредного занятия.