Архив за день: Февраль 25, 2019

В Шереметьево госпитализировали пассажира с лихорадкой денге

Подозрение, что один из пассажиров Шереметьево заражен лихорадкой денге, подтвердилось, 25 февраля передает РИА Новости, со ссылкой на медицинский источник. По данным источника, пассажир международного рейса, прибывшего в Шереметьево из Таиланда, заражен вирусом в Таиланде.

В Приамурье начинается вакцинация против клещевого энцефалита

Во второй декаде марта в Приамурье начнётся сезон активности клещей. Причиной их ранней активизации является устойчивая тёплая погода в этом году. Амурское управления Роспотребнадзора напоминает, что сейчас самое подходящее время для вакцинации против клещевого энцефалита.

В Шереметьево госпитализирован россиянин с лихорадкой Денге

Из столичного аэропорта Шереметьево сразу после прилета из Таиланда одного из пассажиров госпитализировали с лихорадкой Денге. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник. По словам источника, эту лихорадку пассажир получил от комаров.

Поджаренный в тостере хлеб оказался токсичнее выхлопных газов

Исследователи были поражены тому, как много вредных веществ содержится на поверхности золотистой корочки тостов. Оказалось, что жареный хлеб заметно превышает по своей токсичности уличную загазованность.

Составлен рейтинг стран по уровню здоровья населения

Эксперты составили рейтинг стран по уровню здоровья населения. Россия в нём заняла место в конце первой сотни - между африканским государством Кабо-Верде и тихоокеанским Вануату.

Священник призвал россиянок не раздеваться перед врачами и на пляже

Клирик храма Святителя Василия Великого в селе Зайцево Московской области протоиерей Андрей Ткачев призвал российских женщин никогда не раздеваться перед врачами, даже если речь идет о жизни и смерти. Об этом он заявил в своей авторской программе на телеканале «Царьград».

Росздравнадзор нашел нарушения в 70% клиник пластической хирургии

В ходе проверки в 820 организациях, оказывающих услуги пластической хирургии, были обнаружены нарушения Росздравнадзор сообщил об итогах проверок клиник пластической хирургии в России. Всего было проверено 1257 клиник в разных субъектах РФ, 903 из них были частными.