Архив за день: Февраль 9, 2019

Белый дом ответил на выступление активистки из Струнино

Администрация Владимирской области ответила на материал телеканала «Россия» об активистке из Струнино, которая объявила голодовку якобы из-за того, что в городе не выполняются поручения президента о ремонте отделений больницы.

В США смертельная болезнь превращает оленей и лосей в «зомби»

Болезнь «зомби-оленей» распространилась в США и Канаде. Необычная болезнь поразила оленей в Соединенных Штатах. Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний США зафиксировали недуг, поражающий оленей и лосей, на территории 24 американских штатов, а также двух провинциях Канады.

В Омской области из-за морозов эвакуировали целую больницу

Из-за аномальных морозов всех пациентов Знаменской ЦРБ в срочном порядке перевезли в Тару. В больнице остались лишь приемное отделение и скорая помощь. Морозы привели к снижению давления природного газа на участке добычи ОАО «Тевризнефтегаз».

Врачи удалили гигантскую опухоль у пожилой томички

Врачи гинекологической клиники СибГМУ успешно провели операцию пациентки с гигантской опухолью, сообщается на сайте вуза. Отмечается, что 79-летняя томичка обратилась в клиники СибГМУ с жалобами на сильные боли.

Волгоградцам советуют стирать шапки-перчатки раз в две недели

Доктор, по сообщению «Вечернего Волгограда.ру», советует купить на зиму не менее двух-трех шапок, чтобы каждую из них стирать хотя бы один раз в две недели. Еще важнее стирать еженедельно перчатки, ведь ими мы притрагиваемся к самым грязным поверхностям, к тому же потеем.

В Ростовской области опасаются вспышки кори

В Ростовской области минздрав повысил контроль за эпидемической ситуацией, которая связана со вспышкой кори. Речь идет о граничащих с территорией Украины участках, заявила ранее на пресс-конференции руководитель ведомства Татьяна Быковская.

Болезнь «зомби-оленей» распространилась в США и Канаде

Болезнь «зомби-оленей» зарегистрирована в 24 американских штатах, а также в 2 провинциях Канады. Формально инфекцию именуют хроническим истощающим заболеванием. Оно сопровождается тем, что головной и спинной мозг оленей и лосей оказывается поражен.

Санаторий «Нагалык» в Баяндаевском районе реконструируют

Санаторий «Нагалык» в Баяндаевском районе будет реконструирован. Об этом сообщил глава Иркутской области Сергей Левченко в рамках поездки в район. Санаторий существует с 1985 года, с 2018 года он входит в состав Баяндаевской районной больницы.