Архив за день: Январь 13, 2019

Ученые назвали неожиданные причины неприятного запаха тела

Ученые рассказали о неожиданных причинах, почему у людей возникает неприятный запах тела. Проблема не всегда кроется в потливости. Стресс является основным фактором, который провоцирует потливость.

Пустят ли домашний бутерброд в школу

В номере от 11.01 "Российская газета" рассказала, что Роспотребнадзор подготовил проекты новых СанПиНов по питанию в детских садах, школах, центрах творчества, лагерях отдыха и других организациях.

Пустят ли домашний бутерброд в школу

В номере от 11.01 "Российская газета" рассказала, что Роспотребнадзор подготовил проекты новых СанПиНов по питанию в детских садах, школах, центрах творчества, лагерях отдыха и других организациях.

Ученые: Вегетарианцы болеют чаще мясоедов

Специалисты из британской компании Fisherman’s Friend провели масштабное исследование. В его ходе они попытались выяснить, кто болеет чаще вегетарианцы или мясоеды. Для этого эксперты проанализировали производительность труда тысячи британцев, работающих в офисах.

5 причин, почему не действуют лекарства

Нетрудно понять, что лекарствам мешают действовать должным образом продукты, богатые клетчаткой. Причина третья: несоблюдение режима. Врачи подчеркивают, что прием многих лекарств предусматривает тщательное соблюдение режима приема.

Лишний вес и физическая активность лучше защищают от болезней

Специалисты добавили, что избыток веса при имеющейся физической активности лучше в плане поддержания здоровья и защищенности от болезней, чем недостаток веса. Дефицит массы тела повышает риск пневмонии, болезней Паркинсона и Альцгеймера, напомнили ученые.

В Казахстане впервые педофила подвергли кастрации

Закон был принят совсем недавно, и вот его плоды - власти доказали серьёзность намерений и кастрировали первого педофила в этом году. Впервые в истории Казахстана педофилу из Туркестанской области пришлось отплатить за свои деяния, пережив химическую кастрацию.

Какие были в Приморье приключения с едой в прошлом году

Всего на мониторинговые исследования поступило 1525 проб продукции животного происхождения и кормов, в том числе 320 проб продукции импортного производства, 1205 проб продукции отечественного производства.В 2018 году ФГБУ «Приморская МВЛ» выполнено 5801 исследование 1525 проб пищевой продукции и кормов.

Не так страшны дженерики, как малюют

Эксперты обвиняют крупные фармакомпании в запугивании потребителей Крупные фармацевтические компании сознательно и целенаправленно сеют сомнения в эффективности дженериков, даже притом что она подтверждена и официально, регулятором рынка, и практически — врачами, назначающими эти препараты.