Архив за день: Январь 10, 2019

Врач-онколог назвал три простых правила похудения

Главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России по ЦФО Максим Рыков, который разработал методику отказа от сигарет, рассказал о способе избавиться от лишних килограммов. Этот метод врач уже использовал на себе, сбросив 30 кг за три месяца.

Ученые: Всего два бокала вина в день провоцируют аритмию

В исследовании были задействованы порядка 800 тысяч граждан. Специалисты поделились снимками сердец граждан, демонстрирующими последствия приема алкоголя для органа. В частности, даже двух бокалов вина достаточно, чтобы повлечь за собой опасную для человека аритмию.

Ростовской области не грозит эпидемия гриппа

Несмотря на традиционный новогодний всплеск заболеваемости, ростовчане меньше болеют гриппом, чем год назад. Об этом заявила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская во время встречи с журналистами 10 января.

Врач объяснил, как за три месяца похудел на 30 килограммов

Полгода назад Максим Юрьевич решил еще и похудеть и за три месяца сбросил 30 кг (весил 110 кг при росте 178 см). Уверяет: «похудеть тоже не составило труда — надо было лишь соблюсти три простых правила».

Льготные категории граждан обеспечены лекарствами на 100 процентов

По словам министра финансов РК Очира Шургучеева, в 2019 году в республике на обеспечение лекарственными препаратами граждан льготной категории предусмотрено 360 миллионов рублей.

Ученые установили, кто чаще всего болеет гриппом

Американские ученые из Мичиганского Университета в Энн-Арборе (University of Michigan) в ходе исследования установили, кто чаще всего болеет гриппом. Результаты опыта опубликованы в научном издании PLoS One. По словам ученых, каждый год вирус гриппа уносит жизни тысячи больных.

В Карелии выявлены три случая птичьего гриппа

Как сообщают эпидемиологи, в республике выявлены три случая гриппа А/Н3N2 — гонгконгоского или птичьего гриппа. В преддверии волны эпидемического сезона в минздраве Карелии напоминают, что наиболее действенным орудием против заболевания остается профилактика, - вакцинация.

Роспотребнадзор доработает проект детского питания

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что проект санитарных правил и норм (СанПиН) питания детей и подростков проходит обсуждения и ещё будет дорабатываться. «Проект будет проходить процедуры общественного обсуждения и дорабатываться», — рассказали ТАСС в пресс-службе.