Архив за день: Январь 9, 2019

Ингушетия получит более 90 млн рублей на льготные медикаменты

Субвенцию в размере более 90 млн рублей получит Ингушетия из федерального бюджета на обеспечение льготными препаратами специальной категории населения, рассказала ТАСС и. о. ведущего специалиста отдела лекарственного обеспечения регионального Минздрава Ляля Евлоева.

Туристов предупреждают о тяжелом гриппе в Грузии

Врачи посоветовали москвичам, которые ездили в Грузию на новогодние каникулы, предельно внимательно отнестись к своему здоровью. В Грузии сейчас бушует грипп H1N1. В местных школах каникулы решили продлить до 18 января, чтобы избежать эпидемии, передает телеканал Москва 24.

160 лет назад родился врач-психиатр Петр Кащенко

Имя медика носят лечебницы в Петербурге и Нижнем Новгороде, основанные при его активном участии. А вот знаменитая московская больница, в которой Кащенко в начале XX века трудился главным врачом, вопреки распространенному мнению, была переименована еще 25 лет назад.

Зимние каникулы продлены в школах Грузии из-за гриппа

Принято решение продлить зимние каникулы в школах по 18 января, сообщило сегодня Министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии. Зимние каникулы продлены в связи с распространением гриппа.

Ученые рассказали о пользе употребления молока для взрослых

Ученые рассказали, что молоко является полезным, как для детей, так и для взрослых. Питательная жидкость содержит в себе минералы, а также такие витамины, как В, D, С. Особую ценность представляет кальций. Он важен для укрепления костей, а также зубов.

Дефицит донорской крови возник в Свердловской области

В Свердловской области после новогодних праздников возник дефицит донорской крови. Дело в том, что именно на новогодние каникулы приходится большинство несчастных случаев, пишет «Екатеринбург в эфире». Сейчас в регионе востребованы все группы крови.

Смертность от рака в США за 25 лет упала на 27%

Вплоть до начала 90-х годов XX века смертность от онкологии в США неуклонно росла: в 1991 году число смертей от таких заболеваний достигло рекордного уровня — 215,1 случая на 100 тыс. человек.

Врачи рассказали москвичам, как избежать обморожения

В связи с пришедшим в столицу похолоданием, врачи подготовили список советов для горожан, который поможет избежать обморожения и не заболеть этой зимой. Одежда должны быть теплой, но не облегающей. Вместо перчаток следует надеть варежки.