Архив за день: Январь 6, 2019

Брянская скорая помощь отчиталась о работе в новогодние праздники

Заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов побывал на городской станции скорой медицинской помощи. Обсуждалась работа в выходные и праздничные дни. Сопровождал заместителя губернатора директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков.

Три тонны крови заготовили краевые мобильные станции в 2018 году

В течение 2018 года бригадами краевой мобильной станции переливания крови было осуществлено более 120 выездов в станицы и города края. Ради спасения жизней земляков, кровь сдали более семи тысяч жителей Кубани. Благодаря им заготовлено три тонны литров цельной крови.

Воронежский Роспотребнадзор оценил воду в источниках

Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области опубликовало сообщение «О качестве воды в родниках Воронежской области в преддверии Праздника Крещения Господня на территории области».

Медики рассказали о вреде манной каши

Специалист говорит, в качестве первого прикорма ребёнку от четырёх месяцев стоит давать каши, не содержащие молоко и глютен. В оболочке манной крупы содержится вещество глиадин, способное спровоцировать отмирание ворсинок в кишечнике.

Телемедицина широко используется в Тюменской области

В Тюменской области все шире используются возможности телемедицины, что позволяет врачам оперативно приходить на помощь пациентам в самых отдаленных районах, сообщает региональный департамент здравоохранения.

Еще один человек скончался от свиного гриппа в Грузии

В Грузии еще один человек скончался предположительно от вируса свиного гриппа (H1N1 – подтип вируса гриппа А), передает «Интерфакс». По заявлению врачей, пациент поздно обратился за медицинской помощью. 24-летний мужчина скончался в больнице города Зугдиди.

Эпидемиологическая ситуация в ЛНР стабилизировалась

В связи с увеличением заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями школьников Луганска пришлось отправить на каникулы на неделю раньше. По словам врачей, это и вакцинация помогли стабилизировать ситуацию в Республике и остановить распространение инфекции.

В 2018 году ремонты прошли во всех медицинских организациях региона

В 2018 году капитальный ремонт произведен в 6 медицинских организациях. Детские поликлиники отремонтированы в Котельничском и Слободском районах. Масштабные преобразования произошли в женских консультациях Кировской клинической больницы №7 и Омутнинской центральной районной больницы.