Архив за день: Январь 1, 2019

Потребление алкоголя и табака в России упало до исторических минимумов

В топ-99 сокращение потребления алкоголя и табака в России заняло 30-е место. По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2009-го россияне стали курить меньше на 20 процентов. С 2012 года потребление спиртного сократилось также на 20 процентов.

В новогодние каникулы рекомендованы разгрузочные дни

Диетологи рекомендуют в период новогодних каникул устраивать разгрузочные дни. Но следует помнить: разгрузочные дни запрещены, если на вечер планируется застолье. Кроме того, к проведению разгрузочных дней не должно быть индивидуальных противопоказаний.

Волгоградкам врач рассказал про таблетки для кормящих мам

Случается так, что во время грудного вскармливания женщине необходимо пройти медикаментозное лечение. Не навредит ли ребенку прием кормящей женщиной, например, противоаллергенных средств, ответила врач-аллерголог Анастасия Цывкина.

Как помочь иммунитету в зимнее время, рассказали волгоградцам

Для поддержки иммунитета специалисты рекомендуют обращаться не только к противовирусным препаратам, но и поискать союзников в холодильнике. Врач-диетолог Валентина Спирина рассказала волгоградцам, какие продукты помогут поддержать здоровье.

5 методов, которые помогут вам избавиться от расширенных пор

Расширенные поры могут принести человеку немало проблем. В первую очередь они связаны с собственными комплексами — внешний вид может существенно испортиться. К тому же расширенные поры считаются признаком старости организма.

Хирурги освободили сердце жителя Тюмени от «панциря»

Операцию проводила Лусине Арутюнян, хирург каридохирургического отделения. Сердечная мышца пациента была под толстым слоем кальциевого отложения. Чтобы добраться до нее, нужно было избавиться от плотного "панциря".

Андрей Бочаров приехал с проверкой в волгоградскую больницу № 7

За пять лет в больницу вложено 400 млн рублей. За это время учреждение стало одним из самых современных во всем Южном федеральном округе. Каждый год врачи больницы № 7 спасают жизни и восстанавливают здоровье 30 тысяч жителей Волгоградской области.

В Тверской области грипп уступает насморку

Статистика последней недели декабря 2018 года свидетельствует о том, что число заболевших ОРВИ и гриппом в Твери и районах региона снижается. Эпидемиологи сообщают, что уровень заболеваемости не превысил расчетных эпидемических порогов.