Архив за месяц: Январь 2019

Центр паллиативной помощи откроют в России

ИА «Ореанда-Новости» В скором времени в России появится научно-практический центр паллиативной помощи. Предполагается, что именно этот центр, который проводить всю организационную и методическую работу сфере паллиативной медицины.

Полпред президента в ПФО назвал главные проблемы Саратовской области

Сегодня во время визита в Саратовскую область полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров провел ряд совещаний в правительстве региона. Сначала высокопоставленный чиновник обсудил с саратовскими управленцами ситуацию с уборкой снега в регионе. Встреча прошла за закрытыми дверями.

Законопроект о паллиативной помощи усовершенствуют

Неизлечимо больные пациенты смогут оставаться с родными и близкими и при этом получать полноценную поддержку государства. Законопроект о паллиативной помощи готовится в Госдуме ко второму чтению. Предстоит продумать немало моментов - в частности, работу в этой сфере платных клиник.

Россельхознадзор может ограничить ввоз соевых бобов из Бразилии

Россельхознадзор может ввести ограничения на ввоз соевых бобов из Бразилии из-за многочисленных случаев выявления гербицидов в данной продукции. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Все школы и садики Северной Осетии закроют на карантин

Все школы и детские сады Северной Осетии с 1 февраля закрываются на карантин. Такое постановление подписал главный санитарный врач республики, сообщает «15-й регион». Уточняется, что в республике сложилась серьезная ситуация с заболеваемостью ОРВИ.

Эксперт: в проекте закона о паллиативе учтут поправки Минздрава и НКО

Поправки в законопроект о паллиативной помощи, предложенные Минздравом России и представителями некоммерческих организаций, будут внесены в законопроект ко второму чтению.

Запрет на концерты предлагают ввести в Екатеринбурге из-за ОРВИ

В школах карантин уже введен, при этом Роспотребнадзор предлагает запретить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. В таком случае под запрет могут попасть концерты, пишет ИА «Ура.ру». В двух больницах Екатеринбурга уже развернуты дополнительные койки.

Число заболевших корью в Екатеринбурге удвоилось

Напомним, по данным на 23 января, за неполный первый месяц 2019 года в городе было зарегистрировано только четыре случая кори. Всего же в городе живет 7,5 тысяч екатеринбуржцев в возрасте до 35 лет, которые не привиты от болезни.