Архив за день: Декабрь 9, 2018

Врач-диетолог рассказал, что нужно есть, чтобы избежать слабоумия

В связи с неутешительными прогнозами, «ВМ» побеседовали с врачом-диетологом Еленой Соломатиной и узнали, как нужно питаться, чтобы минимизировать риски развития заболевания.

В Великобритании родился малыш с кошачьими глазами

В графстве в Великобритании родилась девочка по имени Лилиен Молнар, которой диагностировали редкое заболевание. Сообщается, что она появилась на свет с редкой патологией – «кошачьими глазами».

В деревне Заинского района введен карантин по бешенству

В деревне Канаш Заинского района Татарстана введен карантин по бешенству в связи с риском распространения заболевания в другие населенные пункты. Соответствующий указ о карантине подписан президентом РТ Рустамом Миннихановым. На период действия особого режима в деревне вводятся ограничения.

Ученые перечислили простые тесты диагностики состояния здоровья

Ученые рассказали, какие небольшие тесты помогут продиагностировать состояние здоровья, а также посоветовали пути решения проблемы. Благодаря простым манипуляциям можно выявить деменцию, артрит и другие недуги.

Новгородцы поделятся опытом «бережливого производства»

Новгородцы поделятся опытом «бережливого производства». На этой неделе в Рязани прошел одноименный форум, в котором приняла участие новгородская делегация. В рамках всероссийского мероприятия новгородцы рассказали о результатах реализации проекта «Бережливая поликлиника».

Кабинеты противоабортного консультирования планируют открыть в Ижевске

В 2019 году на территории учреждений здравоохранения Ижевска планируется открыть первые кабинеты противоабортного консультирования. Об этом сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии.

Врачи выступили против ксенофобии в отношении мигрантов

Приезжие не оказывают дополнительной нагрузки на систему здравоохранения развитых стран Ученые University College London (UCL) опубликовали в медицинском журнале The Lancet масштабное исследование о том, что мигранты, приезжающие в развитые страны, не оказывают дополнительного давления на местную систему здравоохранения.

Из-за этих привычек вы едите в два раза больше

Вы и не догадывались, что некоторые повседневные привычки приводят к тому, что вы хотите есть чаще, а поэтому — переедаете.

Врач предупреждает волгоградцев об опасной диете при артрозе

Специалист рассказал жителям региона, какой диеты лучше избегать людям, страдающим артрозом. Как передает «Вечерний Волгоград.ру», из-за лишнего веса возникают многие болезни ног. По этой причине и не только стоит побороть ожирение.