Архив за день: Декабрь 3, 2018

К 2023 году на электронные рецепты перейдут 70% медучреждений

Переход на выписку электронных рецептов был анонсирован в середине 2016 года в «дорожной карте» по развитию телемедицинских технологий, разработанной экспертным советом при Правительстве РФ.

Абитуриентам медвузов при поступлении зачтут опыт волонтерства

Волонтерская работа может помочь школьникам при поступлении в медицинские вузы уже в следующем году. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова сегодня на Международном форуме добровольцев, который проходит в Москве.

За неделю на Ставрополье заболело гриппом более 10 тысяч человек

В сравнении с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости на 7,5%. По данным лабораторного мониторинга, в крае циркулируют респираторные вирусы. На данный момент на Ставрополье иммунизировано более 1,1 миллиона человек, в том числе 303 тысячи детей.

Минздрав РД не рекомендует пить сырую воду из-под крана

«Настоятельно рекомендуем не употреблять сырую воду из-под крана, а пить только кипяченую и бутилированную», - предупреждает ведомство. Заявление Минздрава Дагестана прокомментировал ОАО «Махачкалаводоканал».

В Туле 3 точки общепита не прошли проверку Роспотребнадзора

Город готовится к фестивалю «Тула-новогодняя столица России». В рамках подготовки к фестивалю Роспотребнадзор проверил организации общественного питания, расположенные в центре города и местах проведения праздничных мероприятий. Всего проверили 18 организаций общественного питания.

В Ростове открылся первый на Юге России центр аккредитации онкологов

Аккредитационно-симуляционный центр по онкологии предназначен для аккредитации специалистов ординатуры В донской столице открылся первый на юге страны аккредитационно-симуляционный центр по онкологии.

В Петербурге появилась мобильная бригада для помощи людям с ВИЧ

В Петербурге запущен первый в стране проект мобильной помощи пациентам с ВИЧ-инфекцией. Помощь будут оказывать тем, кто не может доехать до поликлиники, сообщает ОТР. В мобильных бригадах дежурят разные специалисты.

В кардиодиспансере экстренно прооперировали 92-летнего рязанца

«Ввиду тяжести состояния и возраста пациента, специалисты избрали единственно возможный вариант хирургического лечения – гибридный метод – эндопротезирование аневризмы», – пояснил Данилов.