Архив за день: Ноябрь 6, 2018

Брянским детям давали некачественную молочную продукцию

На официальном сайте Управления указано, что молочная продукция ненадлежащего качества поступала в социальные учреждения в нашем регионе от предприятий оптовой торговли: ООО «Облик», ООО «Торглидер».

Птичий грипп обнаружили на крупной фабрике в Воронежской области

Сотрудники управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям на официальном сайте сообщили о выявлении на предприятии «Птицепром Бобровский» в Воронежской области птичьего гриппа.

Саратовская область занимает 4-е место в ПФО по обеспеченности врачами

Саратовская область занимает 4-е место в ПФО по обеспеченности врачами.

Терапевты Подмосковья перестанут выезжать на дом

Участковые терапевты из медицинских учреждений Подмосковья перестанут выезжать к пациентам на дом к концу будущего года, заявил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Названы главные причины развития болезней у россиян

«Наиболее часто встречаются следующие факторы риска: нерациональное питание — 25 процентов, низкая физическая активность — 18 процентов, курение табака — 12 процентов прошедших диспансеризацию в 2018 году», — отметили в ведомстве.

Новое отделение скорой помощи появится на севере Москвы

На севере столицы возведут отделение скорой помощи. О согласовании соответствующего проекта рассказали в пресс-службе Москомэкспертизы.

Санитарный вертолет впервые появится в Северной Осетии в 2019 году

Санитарный вертолет впервые появится в Северной Осетии в 2019 году для транспортировки тяжелобольных из отдаленных районов республики.

Мобильная служба неотложной медицинской помощи появится в Подмосковье

Обслуживанием пациентов на дому займется специальная мобильная служба неотложной медицинской помощи.

Австралиец на спор съел слизня и умер от поражения мозга

Юноша из Сиднея на спор проглотил слизня, впал в кому, оказался парализован и через восемь лет скончался от повреждений, которые паразиты нанесли мозгу.

Еще в двух селах Омской области нашли опасную инфекцию у лошадей

Всего же с начала года на территории Омской области ИНАН зарегистрирован в 60 подворьях на территории Любинского, Саргатского, Марьяновского, Омского, Большереченского и Называевского районов.