Архив за день: Сентябрь 23, 2018

Ученые назвали 10 причин появления икоты

60% беременных женщин часто испытывают приступы икоты, что объясняется сверхнормальным выбросом прогестерона, замедляющего пищеварение, а также положении плода увеличивает давление на диафрагму.

Осенние напасти. Какие болезни обостряются с приближением холодов

Язвы и гастриты — Первые пациенты "осеннего призыва" — люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы и т.д.), — говорит профессор, президент научного общества гастроэнтерологов Леонид Лазебник.

В Танзании появился аппарат для диагностики рака

По информации танзанийского новостного агентства Habari Leo, в 2005 году в Танзании было зарегистрировано лишь 2005 подобных случаев, то в 2017 году число больных раком достигло 43 600.Исполнительный директор больницы Мухумбили сказал, что аппарат также позволит уменьшить очереди, ускорить процесс выявления патологий, а значит назначить своевременное лечение и начать принимать меры вовремя.

Перец чили признали едой долгожителей

«Пристрастие к острому перцу связано со снижением риска смерти от всех причин на 36%», - констатировали в итоге авторы работы.

Ученые: Средиземноморская диета приводит к депрессивному расстройству

Ученые проведи исследования среди детей и подростков и выяснили, что средиземноморская диета способна привести к депрессивным расстройствам.

Молоко со специями является самым полезным напитком осени

Осень – сезон простуд, к которому стоит заранее подготовиться. И на помощь придет молоко от УОМЗ им. Верещагина: оно убережет от болезней.

10 ошибок тех, кто следит за своим питанием

Считается, что только правильное питание помогает добиться стройной фигуры, - но люди, которые строго следят за своим рационом во избежание лишних килограммов, совершают на самом деле немало ошибок.

Ученые определили самую вредную для сна позу

Специалисты из американской клиники Майо выяснили, какая поза является для сна самой вредной.

Главный невролог Москвы прочитает лекцию в парке «Зарядье»

Лекция главного невролога Москвы Николая Шамалова пройдет в столичном парке «Зарядье».

Гастропликацию научились проводить с помощью рассасывающихся швов

Зарубежные медики научились проводить гастропликацию, то есть бариатрическую процедуру по уменьшению желудка, посредством рассасывающихся швов.