Архив за день: Сентябрь 8, 2018

Главврач РКБ Дагестана перешел в Республиканский медицинский центр

На должность главного врача РКБ на сегодняшний день претендуют 4 специалиста, выбран руководитель клинической больницы будет на конкурсной основе Главный врач Республиканской клинической больницы Ибрагим Магомедов приказом главы Минздрава региона переведен в Республиканский медицинский центр, сообщили "АиФ Дагестан" в пресс-службе РКБ.

Ученые назвали дневную сонливость симптомом опасной болезни

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса заявили, что дневная сонливость у людей преклонного возраста может быть симптомом развития болезни Альцгеймера.

ВОЗ: 27,5% людей в мире испытывают нехватку физической нагрузки

27,5% людей в мире испытывают ежедневную нехватку физической нагрузки.

Врачи рассказали волгоградцам, какие уколы бесплатны в поликлинике

Все остальные уколы, которые выписывает лечащий врач, производятся за счет граждан, – добавили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Названы привычки, которые заставят постареть раньше времени

Дерматолог-косметолог Анна Пономарева рассказала о привычках, которые могут заставить женщину состариться раньше срока – они вредят коже и вызывают высыпания.

В Воронежской области c 10 по 15 сентября пройдет Неделя трезвости

В Воронежской области с 10 по 15 сентября пройдет акция - Неделя трезвости.

Волна гриппа: более 19 тысяч вологжан защитились от вируса

Медики советуют позаботиться о своем здоровье и сделать прививку до начала первой волны гриппа, которую прогнозируют на декабрь.

В Южную Корею вернулся коронавирус MERS

Больной с середины августа до 6 сентября находился в деловой командировке в Кувейте, а 7 сентября через Объединенные Арабские Эмираты вернулся в Корею.

Чеснок как помогает, так и вредит

«Зубчики чеснока богаты цинком, магнием, медью, селеном и йодом, содержат полифенолы и некоторые витамины, его употребление понижает артериальное давление и уровень холестерина», - сообщили исследователи.

Себежскую больницу капитально отремонтируют за 15 миллионов рублей

Всего же федеральный бюджет выделит 15 миллионов рублей на капитальный ремонт здания, а областной - миллион для изготовления всей необходимой документации.