Архив за день: Август 25, 2018

Ученые назвали самый опасный и вредный продукт

Ученые из Фрайбургского университета заявили, что одним самых вредных продуктов является популярное кокосовое масло, поскольку оно содержит более 80% насыщенных жиров, опережая по этому показателю свиное сало (39%) и говяжий жир (50%).

В России появится регистр пациентов с тяжелой бронхиальной астмой

В России стартовала работа по созданию регистра пациентов с тяжелой бронхиальной астмой, который поможет сделать лечение индивидуально направленным и, следовательно, более эффективным.

Голикова поручила доработать закон о декриминализации обезболивающих

Ведомство считает необходимым освободить от ответственности тех врачей, которые впервые допустили ошибку при работе с обезболивающим и сами об этом сообщили.

Посетителям форума «Армия-2018» предлагают реанимировать робота

Многочисленные посетители военно-технического форума "Армия-2018", которые приедут в Подмосковье в эти субботу и воскресенье, могут попробовать себя в неожиданном качестве - военно-полевого хирурга, которому необходимо оказать экстренную помощь роботу-манекену с очень символичным именем - Адам.

Прокуратура начала проверку на автозаводах в Петербурге

Некоторым больным поставили диагноз гепатит А. В надзорном ведомстве утверждают, что в компаниях, которые поставляли еду, некоторые сотрудники не были привиты против инфекционных заболеваний и не обследованы на кишечные вирусные инфекции в соответствии с установленными требованиями.

Голикова поручила доработать закон о декриминализации обезболивания

Министерство здравоохранения должно доработать законопроект о декриминализации ошибок врачей при работе с наркотическими и психотропными препаратами к 12 сентября, сообщили РБК в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой.

Самый опасный для человека продукт назван учёными Гарварда

Самым вредным продуктом назвала кокосовое масло профессор Гарвардского института общественного здравоохранения Карин Михельс в своём интервью The Guardian.Карин Михельс называет кокосовое масло ядом в чистом виде.