Архив за месяц: Июль 2018

В ведущие медицинские вузы страны приняты 33 камчатских выпускника

В ведущие медицинские вузы страны по целевому направлению министерства здравоохранения Камчатского края приняты 33 камчатских выпускника, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минздраве.

Онищенко дал рекомендации для метеозависимых людей в связи с жарой

Первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в беседе с kp.ru призвал метеозависимых граждан беречь своё здоровье в жару.

Во Владимирской области зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней на территории Владимирской области", — говорится в сообщении ведомства.

Вспышка менингита произошла в одном из детских садов Севастополя

Общественники Севастополя просят прокуратуру проверить действия сотрудников детского сада № 90 при возникновении очага вирусного менингита в одной из групп.

Волгоградские фонтаны не боятся Дня ВДВ

Уже в этот четверг, 2 августа, в стране будет отмечаться День ВДВ, который по традиции связан с водными процедурами в фонтанах.

В Тульской области откроют 5 новых онкологических центров

В 2019 году в рамках федеральной программы в Тульской области будут созданы пять онкологических центров.

У 14-летней школьницы из груди растут конечности близнеца

Филиппинка Вероника Комингес дожила до 14 лет с конечностями близнеца-паразита, которые растут из ее торса.

Увеличение продолжительности жизни до 78 лет обсудили чиновники

Медики, общественники и представители власти искали способы на губернаторской экспертной площадке по здравоохранению в 20-й ростовской горбольнице.

В Тюменской области эпизоотическая обстановка остается благополучной

Из опасных заболеваний животных регистрируется только бешенство В Тюменской области эпизоотическая обстановка остается стабильной и благополучной.

Очаг африканской чумы свиней обнаружили в Подмосковье

В Подмосковье обнаружили очаг африканской чумы свиней (АЧС) на территории берега реки Оки недалеко от деревни Тарасково городского округа Кашира, на данной территории установлен карантин, говорится в постановлении губернатора Московской области, которое имеется в распоряжении РИАМО.