Архив за день: Июнь 21, 2018

В Пензенской области ввели карантин из-за птичьего гриппа

Власти Пензенской области установили карантин на "Васильевской птицефабрике", входящей в группу "Черкизово", из-за птичьего гриппа, сообщается в постановлении губернатора.

В Татарстане паломников предупредили об инфекциях в Саудовской Аравии

В августе из Татарстана в хадж отправятся 1500 — 1800 паломников В Саудовской Аравии отмечается неблагополучие по ближневосточному респираторному синдрому коронавируса, здесь регистрируются случаи заболевания лихорадкой Денге и другие.

Малышка весом всего 370 граммов была спасена в Екатеринбурге

Врачи екатеринбургского Перинатального центра выходили девочку с экстремальным весом, которая родилась на сроке около 23 недель.

Сорок болельщиков ЧМ привезли в Петербург кишечную палочку

Врачи заподозрили острые инфекционные заболевания у 56 болельщиков, прибывших на матчи чемпионата мира по футболу в Петербург.

Роспотребнадзор сообщил о вспышке сальмонеллёза в 31 штате США

Роспотребнадзор проинформировал о вспышке сальмонеллёза в 31 штате США, сообщает ФАН со ссылкой на сайт ведомства.

Минздрав Башкирии начнет выдавать разрешения целителям

Лишить целителя разрешения Минздрав может при поступлении информации о нанесении вреда здоровью клиента или вступлении в силу решения суда о запрете деятельности народного лекаря.

Больше всего ямальцев волнуют качество и безопасность детских товаров

В окружном управлении Роспотребнадзора подвели итоги консультации граждан Качество и безопасность детских товаров волнуют ямальских потребителей больше всего.

Активность клещей снизилась в Башкортостане

Роспотребнадзор отмечает снижение количества укусов клещей в Башкортостане. За неделю в медицинские учреждения обратились менее 700 человек.

В Саратовской области дикие животные покусали 78 человек

В Саратовской области от укусов диких животных пострадали 78 человек. Об этом сообщает территориальное управление Роспотребнадзора.

Около 450 жительниц КБР прошли ЭКО бесплатно по полису ОМС в Нальчике

С 2014 года процедура ЭКО была включена в список медицинских услуг, предоставляемых по полису ОМС, предоставив возможность гражданам России пройти лечение бесплодия бесплатно.