Архив за день: Июнь 7, 2018

Общественники выпустили СПИД-инфо

В России представили пособие по борьбе с ВИЧ-диссидентами Борьба с последствиями ВИЧ-отрицания (движение ВИЧ-диссидентов отрицает существование вируса и пропагандирует отказ от антиретровирусных препаратов) ведется нецентрализованно, без государственной поддержки, силами общественных организаций и пациентского сообщества.

Качество медпомощи повысят клиническими рекомендациями

Член Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный, в свою очередь, отметил: действующая редакция законопроекта обязывает медучреждения на основе клинических рекомендаций разработать свои протоколы лечения с пошаговым алгоритмом ведения пациента, который будут применяться в данном медучреждения.

Быстро вызвать врача для ребенка позволят колл-центры

Детская поликлиника, в которой реализован проект, помимо амбулаторно-поликлинического центра, включает в себя еще три филиала, и у каждого из них номер для вызова врача раньше был свой, - пояснил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Как заразились дети из севастопольского лагеря «Чайка»

Дети из севастопольского лагеря «Чайка» которые с острой кишечной инфекцией оказались городской инфекционной больнице, заразились норовирусом ещё до приезда в Севастополь.