Архив за день: Июнь 2, 2018

Британским супермаркетам запретят продавать сладости на кассах

Один из авторов изменений в законодательстве – Министр здравоохранения Джереми Хант – предлагает также запретить рекламу продуктов с высоким содержанием сахара или соли по телевидению до 21:00.

Названы продукты фастфуда, вызывающие бесплодие

Австралийские врачи сделали ряд исследования по поводу влияния жирных и жареных продуктов из серии фастфуда на женскую фертильность: итоги научной работы были обнародованы на страницах издания Human Reproduction.

К списку льготных лекарств в 2018 году добавили 60 препаратов

Есть специальные утвержденные формы рецептурных бланков, предназначенных для выписки лекарственных препаратов, в том числе форма № 107 1 / у, на ней отпускают рецепты препаратов из общего списка.

В Калининграде закрыли детский сад из-за энтеровирусного менингита

В Калининграде в детском саду №48 выявлено три случая заболевания энтероколитом, три случая энтеровирусного менингита в трех группах дошкольного учреждения (группы №№ 3, 4, 10).

Ученые: треть случаев рака кишечника в России определяется посмертно

В России около трети пациентов с раком кишечника не знают о своем заболевании до самой смерти, сообщил директор Клиники колопроктологии Сеченовского университета Петр Царьков на международной конференции "Российская школа колоректальной хирургии" в Москве, передает корреспондент "Газеты.Ru".