Архив за день: Май 17, 2018

Для спасения Стаса Дерепаскина не хватает 786 940 руб

Если вы решили спасти Стаса Дерепаскина, пусть вас не смущает цена спасения.

Собянин опроверг слухи об исчезновении бесплатной медицины в Москве

По словам мэра Москвы, в ближайшие годы проект укрепления материальной базы развития медицины в городе станет одним из ключевых.

Ожоговые рубцы и другие недуги в Черкесске вылечат питерские доктора

С 16 по 19 мая в городской детской поликлинике ведут прием, осмотр и отбор на лечение детей с ДЦП, челюстно-лицевой патологией, заболеваниями позвоночника и другими болезнями специалисты Научно-исследовательского института травматологи, ортопедии и детской хирургии имени Генриха Турнера.

Пациентские школы для больных ПИД открываются в Чебоксарах и Казани

В Чебоксарах и Казани 19 и 20 мая соответственно откроются пациентские школы для больных первичными иммунодефицитами (ПИД).

В России менее 20% пенсионеров ведут здоровый образ жизни

Исследование проводили сотрудники НИУ ВШЭ. В результате оказалось, в России менее 20% пенсионеров ведут здоровый образ жизни.

2% исследованных клещей в Башкирии оказались зараженные

По результатам исследования клещей в Центре гигиены и эпидемиологии сообщили, что 2% из них оказались инфицированными вирусным энцефалитом и инфекционным клещевым боррелиозом.

Электронные медкарты получили около 7 млн москвичей

Электронные медицинские карты получили в Москве почти 7 млн граждан.

«Исключить из рациона»: медики назвали главную опасность грибов

Грибы противопоказаны страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а здоровым рекомендуется ограничивать употребление грибов, не более 50-100 граммов в день, рассказал главный врач клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи доктор медицинских наук Зайнудин Зайнудинов.

Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией отмечают в Барнауле

Почти 9 тысяч жителей края страдают артериальной гипертонией.

Диспансеризацию с начала года прошли 424 тысячи жителей МО

Диспансеризацию с января текущего года прошли 424 тысячи жителей Подмосковья, сообщили в пресс-службе первого зампреда областного правительства Ольги Забраловой.