Архив за день: Май 14, 2018

Минздрав: До смерти напиться вина и пива не выйдет

Челочек физически столько не может выпить. В Минздраве рассказали, что до смерти напиться не выйдет.

В Свердловской области жалуются на отсутствие лекарств от ВИЧ

Уже не в первый раз в Свердловской области заканчиваются лекарства.

ВОЗ призывает отказаться от трансжиров до 2023 года

Всемирная организация здравоохранения представила план, согласно которому весь мир может избавиться от трансжиров к 2023 году, сообщило агентство Reuters.

Минздрав призвал создавать позитивную рекламу здорового питания

Для формирования здорового образа жизни у россиян необходимо создавать социальную рекламу позитивного направления о здоровом питании и против потребления табака и алкоголя, убеждены в Минздраве.

В Псковской областной детской больнице появился электроэнцефалограф

В Псковской детской областной клинической больнице появился новый электроэнцефалографический комплекс с возможностью проведения видеомониторинга.

Почти две тысячи человек покусаны клещами в Петербурге

Из почти двух тысяч человек пострадали 416 детей в возрасте до 17 лет. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

Осмотр через посредника. В России усложнили правила телемедицины

Телемедицина официально появилась в России в 2018 году.

Назначен новый главный врач Кемской ЦРБ

Приказом Министерства здравоохранения Республики Карелия главным врачом Кемской центральной районной больницы назначен Григорий Яковлевич Кокорин, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики Карелия Григорий Кокорин в 1996 году окончил Иркутский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».

Клещи резко активизировались за неделю

Следует отметить значительный рост обращаемости за прошедшую неделю — 446 случаев (за предыдущую неделю — 72 случая), что связано с благоприятными погодными условиями, массовым выходом населения на природу в праздничные дни.

Роспотребнадзор просит казанцев сигнализировать о продаже «фанфуриков»

Сообщать о фактах нахождения в обороте запрещенной спиртосодержащей непищевой продукции просит граждан Управление Роспотребнадзора по РТ.