Архив за день: Февраль 5, 2018

Лихорадка Ласса в Нигерии унесла жизни более 30 человек

Жертвами вспыхнувшей в Нигерии лихорадки Ласса стал 31 человек, сообщило в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на министра здравоохранения республики Исаака Адеволе Фолоруншо.

Кардиолог рассказал о риске инсульта и инфаркта от сидячей работы

Кардиолог Андрей Утин предупредил о риске от сидячей работы, а также рассказал, с чем связаны показатели Минздрава по смертности и что делать во избежание инсульта и инфаркта.

В пяти школах Петербурга из-за гриппа частично приостановлено обучение

В Петербурге с понедельника приостановили обучение в десяти классах пяти школ и трех группах детских дошкольных учреждений в связи с отсутствием более 20% детей.

Школы Нарьян-Мара будут закрыты на неделю из-за ОРВИ

Школы и учреждения дополнительного образования Нарьян-Мара и поселка Искателей Ненецкого автономного округа будут закрыты со вторника на неделю из-за роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

В СибГМУ открылась клиническая лаборатория за 6,5 млн рублей

Помимо центральной лаборатории были созданы пункты забора биоматериала: пациенты могут сдать анализы и получить результаты в приемных отделениях госпитальных и факультетских клиник, а также в медицинском центре «Профессор».

Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области выросла на 11% за неделю

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в Екатеринбурге за прошедшую неделю зарегистрировано 13,3 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что превышает эпидемпорог на 21% за счёт детей 7-14 лет.