Архив за день: Февраль 4, 2018

Эксперты считают недостаточным уровень выявляемости онкологии в России

В России уровень выявляемости онкологических заболеваний в ходе диспансеризации недостаточен, считает гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России Андрей Каприн.

Государство может снять с себя часть расходов на медицину

Чиновники и эксперты обсуждают реформу обязательного медицинского страхования (ОМС): повысить ответственность страховых компаний за здоровье людей и снять часть ответственности с государства, рассказали «Ведомостям» топ-менеджеры двух страховых компаний и подтвердили федеральный чиновник и представитель Центробанка.

Депутат предложил переводить деньги с ОМС на личные счета пациентов

Сергей Вострецов, член Комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов, предложит законопроект, согласно которому деньги на обязательное медицинское страхование (ОМС) будут переводиться на личные счета пациентов.

Разработка тюменских врачей помогла 500 детям в лечении паховой грыжи

С 2014 года более 500 детей с врожденной паховой грыжей были прооперированны в ОКБ № 2. Все операции проведены с помощью метода лапароскопии с применением инструмента, разработанного тюменским врачом Антоном Комаровым.

Арт-проект «МК»: муми-тролли для ожогового отделения детской больницы

Благодаря художнице Лисе Лельковой на стенах ожогового центра поселились сказочные персонажи скандинавской писательницы Туве Янссон: муми-тролли, Снусмумрик, малышка Мю и другие.

Ульяновский перинатальный центр назовут «Мама» и откроют в марте

До середины марта весь персонал пройдет необходимое обучение для работы на новой медицинской технике (там также будет установлено оборудование для телемедицины, позволяющее обмениваться информацией и проводить видеоконференции и консилиумы со специалистами ведущих федеральных центров и районных больниц области).

В Башкирии появились первые заболевшие свиным гриппом

Главный государственный санитарный врач Башкирии Евгений Степанов рассказал, что количество заболевших простудными инфекциями уже перевалило за 19 тысяч, при том за последнюю неделю выявили около трех тысяч новых случаев.