Архив за день: Январь 22, 2018

В Самарской области начинается реализация проекта «Земский фельдшер»

В 2018 году на территории Самарской области начинается реализация проекта «Земский фельдшер» - предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 500 тыс. рублей фельдшерам, прибывшим (переехавшим) на работу в фельдшерско-акушерские пункты и отделения скорой медицинской помощи сельских больниц.

Сенатор предложил отвозить пьяных в вытрезвители без их согласия

Людей в состоянии сильного алкогольного опьянения предложили доставлять в спецучреждения – вытрезвители или центры детоксикации, даже без их согласия, чтобы они "проспались".

EPILAS готовит открытие второго центра лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – процедура появившаяся уже довольно давно, первое оборудование можно было встретить в крупных медицинских центрах ещё в 60-х годах, но применяться массово процедура начала только в последние годы за счёт качественного скачка ведущих мировых производителей медицинской техники.

В регионе уже выдано более полутора тысяч электронных больничных

С ноября прошлого года стали выдавать электронные больничные все пять поликлиник больницы №9. По словам заместителя главного врача этого медучреждения Татьяны Литвиненко, за прошедшее время в новом формате сформировано 250 листков нетрудоспособности, примерно 20 штук в неделю.

Врачи ростовской онкологии помогут своим коллегам в Кабардино-Балкарии

В среднем, в год высокотехнологичную медицинскую помощь в РНИОИ получают порядка 300 жителей Кабардино-Балкарии, а вместе со специализированной помощью это цифра достигает одной тысячи.

Приостановлены занятия в 19 классах 8 школ области

По данным мониторинга за посещаемость образовательных организаций, в связи с отсутствием учащихся по причине ОРВИ на 22 января приостановлены занятия в 19 классах 8 школах области (в Липецке, Грязинском, Лебедянском, Становлянском районах).