Архив за день: Октябрь 12, 2017

Калининградская область привлекла 75 новых врачей с начала года

Стоит отметить, что более 30 врачей получают социальную поддержку в качестве полной или частичной компенсации аренды и платы за услуги ЖКХ. За девять месяцев с начала 2017 года в медицинские учреждения региона приехали 75 новых высококвалифицированных специалистов.

Бастрыкин наградил врачей клиники доктора Рошаля

Бастрыкин отметил, что благодаря дружному коллективу и добрым сердцам сотрудников, реабилитацию в клинике проходят дети, получившие тяжелые травмы в зонах военных действий, но это всегда остается за рамками политического подтекста.

В Башкирии открылся центр гемодиализа стоимостью 35 млн. рублей

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Министерстве здравоохранения Башкирии, проект был реализован в рамках государственно-частного партнерства между Минздравом, ГКБ №1 и «Лабораторией гемодиализа». Сумма инвестиций составила 35 млн. рублей.

Руководители тульского минздрава проведут тематический прием граждан

В день тематического приема граждане приходят в соответствующие приемные администраций муниципальных образований по месту жительства, где для них будет организован видеоприем с должностными лицами министерства здравоохранения Тульской области.

Фанатка One Direction докричалась на концерте до разрыва легкого

Шестнадцатилетняя фанатка группы One Direction попала в больницу с коллапсом легких, после того как от души попела на их концерте. Курьезный медицинский случай описан в журнале The Journal of Emergency Medicine. Девушка обратилась к врачам с жалобами на одышку.

Скворцова предложила открыть более 700 сельских медучреждений до 2019 года

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что до 2019 года в России необходимо построить более 700 медицинских учреждений для того, чтобы сделать доступной медицинскую помощь в сельской местности.

В Иркутске появился операционный комплекс для младенцев

В Ивано-Матрёнинской детской клинической больнице в Иркутске открылся цифровой операционный комплекс OR1, который предназначен для проведения малоинвазивных операций новорожденным и младенцам. Комплекс стоит 42 млн рублей, оборудование было приобретено на средства иркутской нефтяной компании.