Архив за день: Сентябрь 25, 2017

Приморцев травят говядиной

В Приморье обнаружена партия говядины из Уссурийска, уровень тетрациклина в которой превышает норму в 200 раз.

Рекламу лекарств избавят от демонстрации признаков болезней

Об этой инициативе рассказал замглавы ФАС Андрей Кашеваров. Ведь многие принимают информацию в рекламном ролики «за чистую монету» и считают, что им выписали рецепт.

Боевики не заставляют детей тянуться к оружию

Просмотр кинофильмов, в которых герои часто используют оружие, не заставляет ребенка впоследствии и самому более активно тянуться к пистолетам и автоматам.

Врачей предложили жестко наказывать за неверный диагноз

Интернет-пользователи подписывают петицию с предложением применять более жесткие наказания в отношении медиков за постановку ошибочного диагноза. По мнению автора инициативы, врачи могут быть в сговоре с диагностическими центрами.

Волгоградцев просят сообщать о продаже школьникам «веселящего газа»

Если у вас есть информация о местах распространения закиси азота в «бытовых целях», нужно позвонить по телефонам «горячей линии» (8442) 24-36-30 или письмом на адрес: 400005, г. Волгоград проспект Ленина 50 «Б».

Соленые продукты влияют на мозг

По данным, приведенным в статье журнала Neuron злоупотребление пищевой солью способно нарушить функции мозга — по крайне мере, это подтвердили эксперименты на крысах.

За отказ от прививки штрафовать не будут

Министерство здравоохранения России не намерено вводить санкции в отношении родителей, которые отказываются от вакцинации детей, а сделает акцент на разъяснительной работе.

В Ярославской областной клинической больнице начался масштабный ремонт

В нефрологическом отделении Ярославской областной клинической больницы начался масштабный ремонт.

Ученые заявили об «эпидемии недосыпания»

Профессор Мэтью Уолкер, директор Центра изучения сна в Калифорнийском университете Беркли (США) заявляет, что «катастрофическая эпидемия недосыпания», распространенная в современном обществе, приводит к болезням и преждевременной смерти.

Пролежавшего в коме 15 лет вернули к жизни

Электрическая стимуляция блуждающего нерва помогла ученым «разбудить» человека, пролежавшего 15 лет в коме после тяжелой черепно-мозговой травмы, говорится в статье, опубликованной в журнале Current…