Архив за день: Сентябрь 17, 2017

Ученые заявили об опасности грязной клавиатуры

Ученые в колледже Датрмут в Нью-Хэмпшире провели исследование, в ходе которого выяснили, как грязная клавиатура угрожает здоровью человека. Исследователи отмечают, что микробы на клавишах способны вызывать заболевание глаз, например, конъюнктивит.

Миссис Россия хочет стать донором костного мозга

Узнала о том, что с помощью Русфонда можно сдать кровь и впоследствии стать донором костного мозга, - рассказывает Анна.

Продолжительность жизни россиян впервые достигла 72,5 лет

Продолжительность жизни россиян впервые достигла 72,5 лет.

Минздрав придумал наказание для россиян

Министерство здравоохранения России придумало, как наказывать родителей, которые отказываются прививать своих детей. Об этом глава ведомства Вероника Скворцова рассказала в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ.

Углеводы помогут победить малярию

Ученые из Альбертского университета в Канаде выяснили, что плазмодии, которые вызывают малярию, «маркируют» свои белки углеводами, чтобы обеспечить их транспортировку, и что этот процесс имеет решающее значение для жизненного цикла…

Минздрав РФ: В 2016 году смертность от гриппа снизилась в 20 раз

В 20 раз снизилась смертность от заболевания гриппом в России за 2016 год.

Маленький донор спас жизнь старшего брата

В субботу, 16 сентября, в Международный день донора костного мозга в Национальном медицинском исследовательском центре гематологии можно было сдать кровь и пополнить регистр спасающих жизни.

Война с прививками: почему родители не верят в болезни своих детей

Шоком было известие о смерти девочки с ВИЧ из-за того, что родители ее не лечили.

Индивидуальный план развития готовит к взрослой жизни

Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян побывал в Центре содействия семейному воспитанию «Маяк».

Прививку от гриппа сделал каждый десятый петербуржец

В Петербурге проходит прививочная кампания. Всего от гриппа и ОРВИ привито более 505 тысяч человек – это почти 10% населения города.