Архив за день: Сентябрь 15, 2017

Ученые назвали гепатит самым смертоносным вирусом планеты

Ученые выяснили, что самым смертоносным вирусом планеты является гепатит. Ежегодно его штаммы убивают более 1,3 млн человек.

«Заплатки» для сердца будут печатать на 3D-принтере

3D-печать находит широкое применение не только в промышленности, но и в других отраслях. Например, в медицине. Неоднократно предпринимались попытки печати целых органов.

Скворцова рассказала о перспективах развития биотехнологий в России

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала о перспективах развития биомедицинских технологий в России, передает корреспондент РИА Новости.

В Иннополисе беременные получают круглосуточную онлайн помощь врачей

Врачи в медицинском центре Иннополиса не только осуществляют регулярные осмотры пациенток, но и круглосуточно проводят online консультации по возникающим вопросам будущих мам.

Ученые рассказали неизвестные факты о дезодорантах

В настоящий момент все люди пользуются тем или иным видом дезодорантов, они разработаны даже для тех, у кого бывает аллергия.

В Волгограде состоялась Всероссийская конференция по трансплантологии

Проведение различных межрегиональных и международных медицинских форумов на территории региона стало уже традиционным событием, только в этом году здесь состоялась крупнейшая стоматологическая конференция, международная фармацевтическая выставка, прошел федеральный образовательный проект по здоровому образу жизни.

Ростех внедрит «электронного доктора»

Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», создал электронную систему мониторинга и аналитики сердечно-сосудистых заболеваний и планирует внедрить ее во всех регионах России, а также…

Рацион с высоким холестерином не вредит сердцу

Питание, отличающееся весомым содержанием холестерина, вопреки многочисленным утверждениям, не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Данное заключение было сделано финскими учеными.

В России представлен эффективный противораковый препарат

Глава российского министерства здравоохранения Вероника Скворцова представила новый препарат для лечения онкологических заболеваний. AntiPd1 останавливает рост метастатических опухолей при разных видах онкологии.

В Республиканском перинатальном центре нашли нарушения

После проверки стало ясно, Республиканский перинатальный центр не реализует все функции, созданные для оказания достойной медицинской помощи.