Архив за день: Сентябрь 14, 2017

Найден способ управления продолжительностью жизни

Американские ученые раскрыли связь между ограничением калорийности пищи и генетической саморегуляцией продолжительности жизни. Исследование опубликовано в Nature Communications, сообщает Темпльский университет (США).

Здоровое отношение к сладкому: как помочь своим детям?

По словам эксперта, правильное отношение к сладостям нужно воспитывать с детства. Любые суррогатные продукты, включая сахар, являются нежелательными в здоровом рационе.

Групповые занятия бегом помогают быстро бросить курить

Исследователи из Канады пришли к выводу о том, что групповые занятия бегом помогают бросить курить.

Врачи заявили о вреде анализа на онкомаркеры

Конечно, это заявление ученого стало сенсацией. Ведь врачи всего мира озабочены, как на самой ранней стадии распознать рак. Если удается, то почти всегда его можно вылечить быстро и дешево.

Новый перинатальный центр открылся в подмосковном Щелкове

Новый перинатальный центр в Щелкове сегодня открыли министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Доказано: диабет можно вылечить

Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) представили доказательства того, что диабет 2 типа обратим, и для исцеления от него нужны не лекарства.

Представлена уникальная российская вакцина от гриппа

Российские фармакологи представили результаты клинических исследований первой российской четырехвалентной вакцины для профилактики гриппа на международной конференции ESWI Influenza Conference, только что закончившейся в Риге.

Ученый: зевание необходимо для охлаждения мозга

Американский ученый, в ходе исследования установил, что зевание необходимо для охлаждения мозга. Проведя ряд исследований, специалист Эндрю Гэллап установил связь между рефлекторным действием и нарушением теплорегуляции.

Больницы Свердловской области получили 35 новых машин скорой помощи

Медицинские учреждения Свердловской области получат 35 новых автомобилей скорой помощи.

Найден способ борьбы с микробами

Немецкие ученые нашли способ борьбы с микробами, образующими биопленки. Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) вызывает у человека тяжелые инфекционные заболевания, с трудом поддающиеся лечению.