Архив за день: Сентябрь 12, 2017

Генетики раскрыли секреты выживания якутов и нганасанов

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Генетики из России и США расшифровали ДНК якутов и нганасанов и открыли необычные версии генов, позволяющих этим народам Севера выживать в условиях постоянного холода…

Выявлено неожиданное последствие голодания

Бразильские ученые показали, что голодание провоцирует интенсивный рост волос. Исследование опубликовано в журнале Cell Reports, сообщает издательство Cell Press.

ВИЧ-инфицированным иностранцам разрешат въезд в Россию

Представители Роспотребнадзора разработали ряд поправок к постановлению правительства страны, которое касается запрета на въезд в Россию ВИЧ-инфицированным иностранцам.

Названа общая проблема женщин после 40-ка

После наступления 40-летия женщины начинают все чаще страдать от бессонницы, это показало новое исследование ученых из США.

Названа главная опасность татуировок

Немецкие и французские ученые обнаружили главную опасность татуировок. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports, сообщает ускорительный комплекс ESRF (European Synchrotron Radiation Facility).

Чистящие средства оказались смертельно опасными

Регулярное использование отбеливателей и других дезинфицирующих средств, содержащих аммониевые соединения, связано с высоким риском смерти от легочных заболеваний.

Челябинцы смогут бесплатно проверить сердце возле кукольного театра

Жителям и гостям города бесплатно измерят вес, рост, артериальное давление, уровень сахара в крови и холестерин.

Электронное табло в поликлинике использовали для наклейки объявлений

Руководство учреждение объяснило это так: "Табло сломалось, нашли такой выход".

Apple Watch смогут диагностировать заболевания сердца

Apple планирует сотрудничать с университетом Стэнфорд и медицинскими экспертами, чтобы научить Apple Watch распознавать аритмию и общее состояние сердца. Об этом сообщает канал CNBC.

Специалисты Роспотребнадзора проверят турецкие отели на вирус Коксаки

С 8 августа Роспотребнадзор получил информацию о более чем 980 пострадавших от энтеровирусной инфекции во время отдыха в Турции.